Опубликовано на: Чт, Ноя 22nd, 2018

Александр Моор предложил создать медвизу по аналогии с паспортом болельщика

Поделиться этой

Тюменский губернатор Александр Моор предложил использовать опыт проведения мирового чемпионата по футболу для продвижения медицинского туризма.

Так, создание документа пациента, аналогичного паспорту болельщика на ЧМ-2018, позволит привлечь в Россию людей, нуждающихся в качественной медицинской помощи. Во время оглашения послания глава региона обратился к представителям Тюменской области в Госдуме и Совете Федерации.

"Нужен документ, который давал бы право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране. Естественно, решение должно быть принято на федеральном уровне, поэтому я прошу наших представителей в обеих палатах Федерального Собрания продумать этот вопрос и выступить с соответствующей законодательной инициативой", - пояснил он.

Губернатор считает, что тюменскую медицину уже пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль. Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна – если не в глобальном масштабе, то в масштабе всего евразийского континента точно. "Нужно научиться грамотно "упаковывать" и продавать как цельный продукт медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги – и добиваться предельного упрощения и облегчения организационных и правовых процессов", - считает Моор.

Текст и фото t-l.ru

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.