Опубликовано на: Пн, Июн 22nd, 2015

Единая база доноров

Поделиться этой

«Ростелеком» в Тюменской области реализовал проект по организации  единого информационного пространства для Службы крови.

донорствоВ рамках государственного контракта с департаментом здравоохранения областной администрации компания поставила компьютерное и сетевое оборудование с лицензионным программным обеспечением  и  внедрила автоматизированную информационную систему трансфузиологии (АИСТ) на станциях переливания крови в Тюменской области. Данный проект осуществлён в рамках реализации мероприятий государственной программы Тюменской области  «Основные направления развития здравоохранения» на 2014 – 2016 годы.

«Порой для миллионов тяжелобольных людей именно доноры крови являются единственным источником спасения жизни.  Поэтому развитие массового донорства в России и сохранение объёмов заготавливаемой крови и её компонентов так важно, – отмечает   главный врач областной станции переливания крови Александр Гаврилей. – Благодаря созданию единой базы доноров крови России у каждого нуждающегося в ней есть возможность получить  кровь не только по месту прописки, но и в любом  городе».

Благодаря созданию единого информационного пространства для Службы крови в Тюменской области усовершенствована система забора и хранения донорской крови и её компонентов на станции, а также минимизировано время для поиска необходимой донорской крови любому пациенту. Информация о крови передаётся по защищённым каналам связи в Центр крови, где консолидируются данные со всех регионов РФ. Созданная тюменскими связистами информационная система и сеть объединяет три территориально удалённых объекта, расположенных в Тюмени, Тобольске и Ишиме, в единое информационное пространство с центральной базой в столице региона.

«Ростелеком» все чаще выступает в роли системного интегратора, который оказывает комплексную услугу по поставке оборудования и его установке, внедрению и настройке автоматизированной информационной системы, организации сети передачи данных, обеспечения информационной безопасности и поддержание функционирования единого информационного пространства службы крови в Тюменской области», – комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Данный проект реализован в рамках федерального приоритетного национального проекта «Здоровье». Его целью является создание единого иерархического информационного пространства для всех станций переливания крови в России, автоматизация всех технологических процессов по заготовке, использованию, контролю качества и обеспечению безопасности донорской крови и её компонентов.

 

Почётно и благородно

В Казанском районе в июне проходят дни донора. Такое мероприятие состоится 26 июня в районной больнице, начало в 8 часов.  Быть донором – это почётное,  благородное  и благодарное дело.

 

Пресс-служба «Ростелекома» в Тюменской области

 



Об Авторе