Опубликовано на: Вс, Сен 9th, 2018

И молодые директора, и пожилые бабушки

Поделиться этой
Теги

Сельский люд дружно выбирает нового руководителя региона

В полдевятого утра ещё тихо и, кажется, сонно в маленьком, затерянном в густых лесах сельце Пешнёво. Но возле Пешнёвской сельской администрации, по деревенским меркам людно в этот час даже несмотря на воскресный день. Дело в том, что сегодня выборы, а в сельской местности к этому нерядовому событию принято относиться серьёзно.

За полчаса с момента открытия избирательного участка №1225, по словам председателя Пешнёвской участковой избирательной комиссии Галины Давыдовой, по её участку проголосовало 15 человек, и, пока мы с ней беседовали, это число пополнилось ещё на пяток избирателей. Всего в день выборов губернатора региона, судя по спискам избирателей, предстоит проголосовать 350 пешнёвцам.

Работа Пешнёвской избирательной комиссии проходит в спокойном ритме и доброжелательном настрое. На фото крайняя справа - председатель УИК Давыдова

У Л.Е. Марчук не было долгих колебаний, за кого отдать свой голос

Мария Брыкова участвует в голосовании по зову души

 

.

Стоит уважать жителей этого села за гражданскую сознательность: уже в ранний час на место голосования спешат и стар (вроде 79-летней пенсионерки Любови Евстафьевны Марчук), и млад (как, например, 23-летняя Мария Николаевна Брыкова, работающая директором крупного торгового предприятия в районном центре). Голосуют и те, кто прописан в другом населённом пункте, но проживают здесь, и те, что приехали на выходные погостить. Среди первых – Александр Михайлович Фомин из Долматово, который фактически живёт в последнее время в Пешнёво. Все они, по их собственному признанию, уверены в том, что их голос окажется значимым для судьбы региона, и в своём выборе определились ещё загодя до дня голосования.

Фото автора



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.