Опубликовано на: Чт, Окт 19th, 2017

Мероприятия по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива

Поделиться этой

18 октября под председательством заместителя полномочного представителя Президента в УФО Александра Моисеева состоялось окружное заседание рабочей группы по реализации Комплексного плана мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

От Тюменской области в работе заседания принимали участие лавный федеральный инспектор Андрей Руцинский, заместитель губернатора Евгений Заболотный, заместитель начальника главного управления строительства Андрей Чистяков.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный отметил, что реализация мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива осуществляется в рамках государственных программ Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры» до 2022 года и «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» до 2020 года.

В рамках соглашения о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, заключенного между Правительством Тюменской области с ООО «Газпром газомоторное топливо» и АО «Роснефть», ведутся работы по строительству автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в районе Велижанского тракта. Ввод в эксплуатацию объекта — декабрь 2017 года. С начала реализации проекта ООО «Газпром газомоторное топливо» инвестировало 174,23 млн. руб, — подчеркнул Евгений Заболотный.

К сведению, в Тюменской области действует 218 автомобильных заправочных станций, в т. ч. 99 имеют возможность заправки газомоторным топливом.

Также участники совещания обсудили проект по созданию газозаправочной инфраструктуры на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

По итогам заседания рабочей группы приняты решения, выполнение которых взято на контроль главным федеральным инспектором.

Источник информации: Пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.