Опубликовано на: Пт, Сен 21st, 2018

Николай Цуканов провел первое заседание Совета по молодежной политике

Поделиться этой
Теги

Полномочный представитель Президента России Николай Цуканов провел первое заседание Совета по молодежной политике при полпреде в Уральском федеральном округе

В заседании приняли участие более 130 молодых людей, реализующих общественные, научные, коммерческие, культурные и социальные проекты, а также заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова и представители органов власти регионов УФО.

В своем выступлении Николай Цуканов отметил, что воспринимать молодежь исключительно  как объект заботы, опеки и внимания было бы неправильно. «Молодежь – не нахлебник для общества, а его созидатель. Именно молодые люди создают будущее каждого поселка, города, региона, всей России», – сказал полпред.

Таким образом, главной задачей молодежной политики становится не только помощь молодым людям, но прежде всего, стимулирование их активности в бизнесе, управлении, науке и других сферах деятельности.  

Полномочный представитель подчеркнул, что  достижение масштабных целей, поставленных в Послании Президента России Федеральному Собранию и майском Указе Главы государства,   немыслимо без участия молодежи.

Кроме того, полпред отметил важность того, чтобы молодые люди находили себе применение в первую очередь там, где они выросли и получили образование. «У России огромная территория, которую нужно развивать, благоустраивать, делать комфортной для жизни. И это также дело молодых людей. А значит, их необходимо заинтересовать, помочь увидеть перспективы жизни и работы на своей малой Родине», – сказал Николай Цуканов.

Полпред подчеркнул, что Совет по молодежной политике – это открытая площадка для обсуждения проблем и задач молодежной политики в Уральском федеральном округе. Основными его принципами станут открытость, добровольность и, самое главное, – ориентация на результат. Для этих целей в рамках Совета создаются рабочие группы по нескольким направлениям: развитие цифровой экономики и решение экологических  проблем, молодежное  предпринимательство, спорт, туризм, комфортная городская среда и другие. «Рабочие группы будут действовать  в постоянном режиме. Их основная задача – разработка и реализация перспективных проектов. В дальнейшем на базе рабочих групп, возможно, появятся проектные офисы», – сказал полпред.

Помимо распространения лучших практик, Совет будет заниматься более активным привлечением молодых людей к мероприятиям молодежной политики.

После окончания пленарного заседания состоялось обсуждение технических сторон работы Совета.

uralfo.gov.ru



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.