Опубликовано на: Пт, Окт 19th, 2018

Победитель конкурса: «Лидеры России» учат конструктивно мыслить и находить правильные решения

Поделиться этой

Принимать участие в данном конкурсе – значит иметь хорошую возможность для любого управленца скорректировать то направление, в котором надо развиваться.

О конкурсе «Лидеры России» в беседе с корреспондентом «Тюменской линии», своим мнением поделился победитель конкурса 2017 года, генеральный директор АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» Максим Скворцов.

«В жизни каждого управленца наступает такой момент, когда нужно провести самодиагностику, сверить часы, свои цели привести в порядок, - пояснил он. - А конкурс как раз дает возможность сравнить себя с другими, получить оценку от управленцев более высокого уровня и вообще окунуться в среду, в которой принимаются решения».

По оценке Максима Скворцова, критерии отбора участников конкурса исключали случайных людей. Там оказались единомышленники, которые, продвигаясь от конкурса к конкурсу, от полуфинала к финалу, становились все более интересными.

«Заданий было очень много, самых разных, - вспоминает он. - В основном они касались выявления тех компетенций, которые оценивались в рамках конкурса – это и лидерство, и стратегическое мышление, и социальная ответственность».

В ходе выполнения поставленных задач участникам, которые привыкли принимать решения каждый на своем уровне, приходилось и договариваться, и спорить, и даже ругаться. «Но чаще всего, - отметил один из первых победителей конкурса «Лидеры России», - ребята вели себя конструктивно, находили решение, презентовали его и получали удовольствие от самого процесса».

Сразу после конкурса Максим Скворцов получил предложение от губернатора Владимира Якушева возглавить Тюменскую агропромышленную лизинговую компанию. «Я принял это предложение и ничуть не жалею. Коллектив хороший, задач много и перспективы есть», - заявил Максим Скворцов.

Тюменский опыт индустриализации, поддержки развития промышленности и сельского хозяйства, привлечения в регион инвестиций должен, по его мнению, помочь всем потенциальным участникам конкурса «Лидеры России».

«Я бы советовал управленцам нашего региона самого разного уровня решиться и принять участие в конкурсе, - сказал Максим Скворцов. - В этом году с учетом опыта первого сезона какие-то практики были скорректированы, усовершенствованы методы оценки. И я думаю, что мы увидим еще более интересные результаты. Участие в финале и победа в этом конкурсе дает возможность получить опытного наставника, выиграть

образовательный грант в 1 миллион рублей, а это серьезная сумма для выбора из разных образовательных программ».



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.