Опубликовано на: Сб, Окт 14th, 2017

Сточные воды плывут к нам

Поделиться этой

Не зря, видимо, люди ждут подвоха, когда на календаре пятница, 13-е.

13 октября, пришла неприятная новость,  касающаяся наших южных соседей. Сотрудники Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что по данным филиала Казгидромет г. Петропавловска 10 октября около 18 часов произошёл прорыв канализационного канала на реке Ишим.

Самое неприятное, что теперь вода с канализационными стоками течёт в нашем направлении, и может достигнуть территории Казанского района через неделю-полторы, то есть уже к 18 октября. Об этом сообщил начальник отдела по ГО и ЧС администрации Казанского района Н.И. Каукин.

11 октября в 7 часов были произведены отборы проб воды на гидропостах в Петропавловске, Борках и Долматово. На гидропосту в Долматово такие отборы проб воды проводятся каждые 2 часа, и пока превышения каких-либо показателей не наблюдается.

13 октября в 9 часов по возникшей аварии состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Казанского района. На территории района имеется 6 водозаборов, которые закачивают воду из реки Ишим для Ельцово, Ильинки, Баландиной, Пешнёво, Копотилово, Огнёво, Шагалово, Песчаного. МУП ЖКХ Казанского района поручено с сегодняшнего дня усилить производственный контроль состояния питьевой воды на водозаборах реки Ишим.

Силами Роспотребнадзора также будут ежедневно проводиться исследования воды.  Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Бердюжском, Казанском и Сладковском районах Б.С. Жунубаева призвала население не поддаваться панике, так как ведётся регулярный контроль состояния воды. Но при этом она порекомендовала в целях предупреждения инфекционных заболеваний употреблять для питья бутилированную воду и воду из очистных павильонов.

На все вопросы Николай Иванович Каукин готов дать разъяснение по телефону 4-24-46.



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.