Опубликовано на: Вт, Дек 12th, 2017

Заседание антитеррористической комиссии Тюменской области

Поделиться этой

Сегодня главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании Антитеррористической комиссии Тюменской области.

На мероприятии, прошедшем под председательством губернатора Владимира Якушева, присутствовали руководители территориальных органов федеральной исполнительной власти, органов региональной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, прокуратуры и субъекты экономики.

В числе важнейших был рассмотрен вопрос об обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении новогодних и рождественских мероприятий на территории Тюменской области.

Участники заседания отметили, что в регионе налажен информационный обмен между правоохранительными органами и органами государственной власти, отработан механизм оперативных мер реагирования на потенциально возможные нестандартные ситуации, усилены меры безопасности особо важных и охраняемых объектов. Силовые ведомства повысили готовность к обеспечению охраны общественного порядка накануне и во время новогодних и рождественских праздников.

По итогам обсуждения приняты решения, направленные на усиление профилактических мероприятий по недопущению террористических актов в местах массового пребывания граждан. Рекомендовано провести комплексные проверки объектов и территорий, на которых планируется проведение массовых мероприятий.

О результатах выполнения мероприятий, намеченных в комплексном плане противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013—2018 годы, проинформировал директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский.

Также участники совещания обсудили и другие актуальные в жизни региона вопросы.

Источник информации: Пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области

#Руцинский #Якушев



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.