Опубликовано на: Вт, Дек 12th, 2017

Заседание антитеррористической комиссии Тюменской области

Поделиться этой

Сегодня главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании Антитеррористической комиссии Тюменской области.

На мероприятии, прошедшем под председательством губернатора Владимира Якушева, присутствовали руководители территориальных органов федеральной исполнительной власти, органов региональной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, прокуратуры и субъекты экономики.

В числе важнейших был рассмотрен вопрос об обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении новогодних и рождественских мероприятий на территории Тюменской области.

Участники заседания отметили, что в регионе налажен информационный обмен между правоохранительными органами и органами государственной власти, отработан механизм оперативных мер реагирования на потенциально возможные нестандартные ситуации, усилены меры безопасности особо важных и охраняемых объектов. Силовые ведомства повысили готовность к обеспечению охраны общественного порядка накануне и во время новогодних и рождественских праздников.

По итогам обсуждения приняты решения, направленные на усиление профилактических мероприятий по недопущению террористических актов в местах массового пребывания граждан. Рекомендовано провести комплексные проверки объектов и территорий, на которых планируется проведение массовых мероприятий.

О результатах выполнения мероприятий, намеченных в комплексном плане противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013—2018 годы, проинформировал директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский.

Также участники совещания обсудили и другие актуальные в жизни региона вопросы.

Источник информации: Пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области

#Руцинский #Якушев



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow