Бесплатная услуга

Поделиться этой
Теги

Красивое двухэтажное здание в центре села Казанского, именуемое в народе почтой, снабжено уникальными дверями. Они, эти самые двери, имеют механизм, ускоряющий продвижение граждан в электронно-почтовое учреждение.

img838Старички, едва-едва передвигающие ногами, осилив дверь на парадном крыльце и не успев переступить порог, получают дружеский удар в спину и  улетают до середины зала.  Здесь главное – вовремя затормозить.

И вот что странно. Хозяева учреждения ни копейки не берут за эту услугу. Приходится только сожалеть о том, что электронно-почтовская дверь «обслуживает» клиентов в одном направлении.

Слабосильные люди вынуждены объединяться для того, чтобы выбраться из этого здания. Посетители важного многофункционального учреждения обращаются с  такой просьбой: дополнить дверь ещё одним мощным пружинным механизмом, который бы выталкивал народ на парадное крыльцо, благо, оно высокое как трамплин. Потренировавшись, можно в свободном полёте долететь до тротуара, проложенного вблизи.

Вылет на проезжую часть упреждать будут железобетонные плиты, которые выложены в двух десятках метрах от парадного крыльца.

Заметка написана со слов жителя села Казанского

Н. Гумённых

Дежурный «косарь»Олег Дребезгов

Рисунок Виктора Козуба



Об Авторе