Опубликовано на: Ср, Ноя 15th, 2017

Два десятка лет на сцене

Поделиться этой

Совсем недавно народный вокальный коллектив «Играй, гармонь!» Новоселезнёвского дома культуры отметил свой двадцатилетний юбилей. Этому важному в культурной жизни Казанского района событию был посвящён концерт, на который пришли почитатели таланта новоселезнёвских артистов.

На протяжении двадцати лет коллективом «Играй, гармонь!» руководит Леонид Хилинский, заслуженный работник культуры республики Казахстан. Более двадцати лет назад в Казахстан приехали В.Н. Шутова и Н.Г. Телушкина, чтобы пригласить понравившийся коллектив в Казанский район. Артисты нанесли ответный визит в Казанский район и остались навсегда.

– Встретили нас здесь очень тепло, – рассказывает Л.Г. Хилинский. – Районом тогда руководил В.И. Барабанщиков. Он организовал для нас встречу, поговорил с нами. Пообещал и работу, и жильё. И слова свои Владимир Иванович сдержал.

В 1997 году в Казанский район приехали те, кто радует сейчас зрителей своим талантом: это и «Играй, гармонь!», и Александр Дорошенко, и супруги Калашниковы, и многие другие. Их поначалу даже называли «казахстанцами». Но за 20 лет, прожитые на казанской земле, они стали своими, родными.

– Коллективу всегда помогали добрые люди, – рассказывает Л.Г.  Хилинский. – Это руководитель агрофирмы «Новоселезнёво» А.В.Журавлёв, руководитель Казанской МТС А.П. Сердюков и многие другие. Нас поддерживают меценаты, к которым мы обращаемся, когда становится финансово трудно организовать какую-либо поездку.

За эти годы состоялись сотни концертных программ, коллектив постоянно бывает на различных конкурсах, фестивалях, концертах в Тюменской области и за её пределами. Только на областном конкурсе «Благовест» они побывали более десяти раз и всегда привозили домой дипломы победителей.

На юбилейном концерте коллектив поздравили с днём рождения директор КРСТО «Досуг» Н.А. Шальнева, директор Казанской МТС А.П. Сердюков, директор Новоселезнёвского ДК А.М. Бархатов, а также те, кто любит хорошую песню. Со сцены В.Н. Шутова поздравила артистов с праздником, рассказала, как 20 лет назад коллектив приехал в Казанский район и как он сразу понравился зрителям.

Каждый член этого самобытного, яркого коллектива – это человек особый. Зрители смотрят и слушают не только солистов, в их поле зрения находится весь коллектив.

– К сожалению, с некоторыми нашими артистами мы простились. Люди приходили и уходили, это, к сожалению, бывает, такова жизнь, – с грустью признаёт Л.Г. Хилинский. – Но мы не отчаиваемся, а продолжаем работать.

Сейчас в планах коллектива – работать и на своей родной сцене, и на районной, и на конкурсные мероприятия заявляться. Мы, зрители, надеемся на то, что услышим новые песни в их исполнении. Удачи, «Играй, гармонь!», и творческих успехов!

Фото автора

Видео Павла Купцова

#Культура



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.