Опубликовано на: Ср, Фев 13th, 2019

Гастроли сельских артистов прошли на «Ура»

Поделиться этой

Художественный руководитель театрального коллектива «Маска» Надежда Тропина рассказывает, что замысел – создать театральную труппу – у неё возник ещё лет семь назад. Но как-то всё не получалось. А вот сейчас, к творческому отчёту, вышло.

Творческий отчёт у культработников – это показ результатов их работы за прошедший год. Задача очень сложная: составить программу (творческий отчёт длится час с четвертью), в которую нужно вместить лучшие номера художественной самодеятельности. Вот и решили пешнёвские артисты поставить спектакль «Любовь и голуби» (по одноимённому фильму режиссёра В. Меньшова).

– Фильм этот длинный, поэтому отобрали из него отдельные сцены, а между ними вставили номера художественной самодеятельности, – рассказывает Надежда Бориславовна Тропина.

Получилось очень здорово! Творческий коллектив «Маска» – это в основном артисты художественной самодеятельности Пешнёвского сельского поселения. Возраст разный: от восьми лет и старше. Таня Медведева исполнила роль младшей дочери Оли, Николай Жолудев – роль Василия, Надежда Тропина – Надюхи, Игорь Кошуков – деда Митяя, Галина Пипкина – бабы Шуры, Мария Брыкова – Раисы Захаровны. Детей супругов сыграли Никита Кошуков и Екатерина Глотова (вместо заболевшей накануне спектакля Дарьи Лисовской).

В настоящее время планы относительно спектакля «Любовь и голуби» таковы. Во-первых, планируется сделать этот спектакль длиннее по времени, включив в него и другие (не менее интересные и зрелищные) сцены. Во-вторых, артисты театра «Маска» сейчас начали гастроли по Казанскому району. Уже побывали в Больших Ярках и Челюскинцах. И везде спектакль встречали на «ура».

Художественная самодеятельность на селе – это большая помощь культработникам. И.В. Кошуков, ведущий культорганизатор Пешнёвского ДК, уверен, что без помощи односельчан им было бы сложно работать. Селяне входят в состав разных коллективов – вокальных, танцевальных. А теперь вот ещё и театральный коллектив появился.

Фото и видео автора

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.