Опубликовано на: Ср, Дек 6th, 2017

Маленькая звёздочка на музыкальном небосводе

С Варей Публичук, воспитанницей Казанской детской школы искусств, мне посчастливилось познакомиться на одном из концертов, проходивших в Казанском районном доме культуры. Варя пела романс так, что у зрителей захватывало дух. Её сопрано поразил зрительскую публику, певице бурно аплодировали.

А начала девочка заниматься вокалом, когда училась в начальной школе. Сначала, как вспоминает Варя, мама записала её в кружок пения. Варвара пела в хоре, где её заметила педагог детской школы искусств Л.В.Останина. А через несколько дней девочка пришла на прослушивание к педагогу О.С. Поповой. Оксана Станиславовна – специалист по классическому пению, сама исполняет на сцене классику – арии, романсы. Так Варвара стала воспитанницей Казанской детской школы искусств и начала заниматься вокалом.

О.С.Попова, С.И Белопашенцева и Варвара Публичук (слева направо)

Первые серьёзные победы у Варвары Публичук появились в 2017 году. В октябре состоялся 1-й областной конкурс-фестиваль «Таланты Тюменского края». Он проходил в Голышманово и был посвящён 90-летию со дня рождения Л.И. Шарохи, имя которого носит Голышмановская детская школа искусств. В конкурсе приняли участие более ста восьмидесяти талантливых детей юга Тюменской области, среди них и воспитанники Казанской детской школы искусств. В номинации «Вокал» Варвара Публичук стала лауреатом 1-й степени, кроме того, она спела на конкурсе дуэтом с Татьяной Казанцевой. Девушки также стали лауреатами 1-й степени.

Спустя месяц, Варя Публичук вместе со своим педагогом по вокалу О.С. Поповой и концертмейстером С.И. Белопашенцевой отправились в Тюмень, где проводился 1-й открытый областной вокальный конкурс исполнителей русского романса. Он прошёл в Тюменском государственном институте культуры. Областной конкурс проводился в рамках Х всероссийского форума искусств и культурных инноваций «К успеху – через творчество». Варвара исполнила на областной сцене несколько классических произведений и стала дипломантом.

– Это был очень серьёзный конкурс, – рассказывает О.С. Попова. – В нём приняли участие учащиеся музыкальных колледжей, студенты консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Варя была самой юной участницей.

Сейчас Варвара продолжает занятия по вокалу. Девушка поёт арии, романсы, народные песни. Одно из её любимых произведений – романс «Сирень» Сергея Рахманинова.

– Я люблю петь, это мне по душе, – говорит, улыбаясь, Варвара. – А когда вырасту, планирую поступить в музыкальное училище и продолжу заниматься классической музыкой.

Фото автора

#Кульутра #Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow