Опубликовано на: Ср, Дек 6th, 2017

Маленькая звёздочка на музыкальном небосводе

С Варей Публичук, воспитанницей Казанской детской школы искусств, мне посчастливилось познакомиться на одном из концертов, проходивших в Казанском районном доме культуры. Варя пела романс так, что у зрителей захватывало дух. Её сопрано поразил зрительскую публику, певице бурно аплодировали.

А начала девочка заниматься вокалом, когда училась в начальной школе. Сначала, как вспоминает Варя, мама записала её в кружок пения. Варвара пела в хоре, где её заметила педагог детской школы искусств Л.В.Останина. А через несколько дней девочка пришла на прослушивание к педагогу О.С. Поповой. Оксана Станиславовна – специалист по классическому пению, сама исполняет на сцене классику – арии, романсы. Так Варвара стала воспитанницей Казанской детской школы искусств и начала заниматься вокалом.

О.С.Попова, С.И Белопашенцева и Варвара Публичук (слева направо)

Первые серьёзные победы у Варвары Публичук появились в 2017 году. В октябре состоялся 1-й областной конкурс-фестиваль «Таланты Тюменского края». Он проходил в Голышманово и был посвящён 90-летию со дня рождения Л.И. Шарохи, имя которого носит Голышмановская детская школа искусств. В конкурсе приняли участие более ста восьмидесяти талантливых детей юга Тюменской области, среди них и воспитанники Казанской детской школы искусств. В номинации «Вокал» Варвара Публичук стала лауреатом 1-й степени, кроме того, она спела на конкурсе дуэтом с Татьяной Казанцевой. Девушки также стали лауреатами 1-й степени.

Спустя месяц, Варя Публичук вместе со своим педагогом по вокалу О.С. Поповой и концертмейстером С.И. Белопашенцевой отправились в Тюмень, где проводился 1-й открытый областной вокальный конкурс исполнителей русского романса. Он прошёл в Тюменском государственном институте культуры. Областной конкурс проводился в рамках Х всероссийского форума искусств и культурных инноваций «К успеху – через творчество». Варвара исполнила на областной сцене несколько классических произведений и стала дипломантом.

– Это был очень серьёзный конкурс, – рассказывает О.С. Попова. – В нём приняли участие учащиеся музыкальных колледжей, студенты консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Варя была самой юной участницей.

Сейчас Варвара продолжает занятия по вокалу. Девушка поёт арии, романсы, народные песни. Одно из её любимых произведений – романс «Сирень» Сергея Рахманинова.

– Я люблю петь, это мне по душе, – говорит, улыбаясь, Варвара. – А когда вырасту, планирую поступить в музыкальное училище и продолжу заниматься классической музыкой.

Фото автора

#Кульутра #Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.