Опубликовано на: Пн, Апр 17th, 2017

Музыка их связала

Андрей Иванович Гребцов – человек талантливый и энергичный. В течение целого дня он проводит занятия с воспитанниками в музыкальной школе, затем – в Казанском районном доме культуры. Он работает с детьми, прививая им любовь к музыке и пению. Андрей Иванович – добрый и спокойный по характеру человек, замечательный педагог, его очень любят дети, с большим уважением к нему относятся коллеги. А зрители просто обожают Андрея Ивановича!

Андрей Гребцов и Нина Первухина на репетиции

Андрей Гребцов и Нина Первухина на репетиции

А.И.Гребцов постоянно работает на сцене. Он играет в составе трио баянистов, поёт в вокальных коллективах Казанского РДК. У него множество грамот и благодарностей за призовые места во всевозможных конкурсах и фестивалях. К этим победам добавились и грамоты его воспитанников. Сейчас он руководит детским коллективом «Друзья». Квартет (два мальчика и две девочки) уже давно полюбили зрители. Также под руководством А.И.Гребцова сейчас занимается вокалом Нина Первухина, педагог Казанской средней общеобразовательной школы. Нина поёт сольно и в составе вокальной группы «Таволга», недавно отметившей свой пятилетний юбилей.

Нина Первухина-"Русь православная", видео Андрея Гребцова

В репертуаре Нины Васильевны разные песни – патриотические, эстрадные. Она неоднократно становилась победителем или призёром вокальных конкурсов. К примеру, совсем недавно Нина побывала в городе Тобольске на ХХ международном фестивале творчества детей и молодёжи «Золотые купола», посвящённом 430-летию города. Организаторами и партнёрами фестиваля, собравшего сотни талантов из разных регионов области и Казахстана, стали департамент культуры Тюменской области, комитет по делам национальностей Тюменской области, администрация г.Тобольска и Тюменская региональная общественная организация возрождения культурного наследия «Золотые купола».

Нина Первухина исполнила на фестивале две песни и заслужила не только бурные аплодисменты зрителей, но и высокую оценку компетентного жюри. Кстати, в составе жюри – педагоги Российского института театрального искусства – ГИТИСа, деятели культуры и искусства из разных городов России (Тюмени, Екатеринбурга, Москвы). Всего участников было более шестисот человек. Так что победить в этом конкурсе было довольно сложно. Нина Первухина стала дипломантом 2 степени в номинации «Эстрадный вокал».

 

Фото автора

Видео Павла Купцова



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.