Опубликовано на: Пн, Апр 17th, 2017

Музыка их связала

Андрей Иванович Гребцов – человек талантливый и энергичный. В течение целого дня он проводит занятия с воспитанниками в музыкальной школе, затем – в Казанском районном доме культуры. Он работает с детьми, прививая им любовь к музыке и пению. Андрей Иванович – добрый и спокойный по характеру человек, замечательный педагог, его очень любят дети, с большим уважением к нему относятся коллеги. А зрители просто обожают Андрея Ивановича!

Андрей Гребцов и Нина Первухина на репетиции

Андрей Гребцов и Нина Первухина на репетиции

А.И.Гребцов постоянно работает на сцене. Он играет в составе трио баянистов, поёт в вокальных коллективах Казанского РДК. У него множество грамот и благодарностей за призовые места во всевозможных конкурсах и фестивалях. К этим победам добавились и грамоты его воспитанников. Сейчас он руководит детским коллективом «Друзья». Квартет (два мальчика и две девочки) уже давно полюбили зрители. Также под руководством А.И.Гребцова сейчас занимается вокалом Нина Первухина, педагог Казанской средней общеобразовательной школы. Нина поёт сольно и в составе вокальной группы «Таволга», недавно отметившей свой пятилетний юбилей.

Нина Первухина-"Русь православная", видео Андрея Гребцова

В репертуаре Нины Васильевны разные песни – патриотические, эстрадные. Она неоднократно становилась победителем или призёром вокальных конкурсов. К примеру, совсем недавно Нина побывала в городе Тобольске на ХХ международном фестивале творчества детей и молодёжи «Золотые купола», посвящённом 430-летию города. Организаторами и партнёрами фестиваля, собравшего сотни талантов из разных регионов области и Казахстана, стали департамент культуры Тюменской области, комитет по делам национальностей Тюменской области, администрация г.Тобольска и Тюменская региональная общественная организация возрождения культурного наследия «Золотые купола».

Нина Первухина исполнила на фестивале две песни и заслужила не только бурные аплодисменты зрителей, но и высокую оценку компетентного жюри. Кстати, в составе жюри – педагоги Российского института театрального искусства – ГИТИСа, деятели культуры и искусства из разных городов России (Тюмени, Екатеринбурга, Москвы). Всего участников было более шестисот человек. Так что победить в этом конкурсе было довольно сложно. Нина Первухина стала дипломантом 2 степени в номинации «Эстрадный вокал».

 

Фото автора

Видео Павла Купцова



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow