Опубликовано на: Вт, Апр 18th, 2017

По ту сторону кулис

Поделиться этой

С творческим коллективом «Наш театр» я познакомился в прошлом году. Встретившись с режиссёром Мариной Гудиной, я написал небольшую статью о её спектакле «Женское счастье». Во время нашей беседы Марина обмолвилась о том, что нужны актёры для будущих спектаклей. И я подумал, почему бы не попробовать себя в роли актёра. Открыть для себя что- то новое и интересное и уйти от быта и однообразных будней. Осенью начались репетиции. Марина Николаевна выбрала для постановки пьесу А.Н. Островского «Без вины виноватые». Работа над спектаклем заняла довольно долгое время. Оно и понятно, ведь в коллективе непрофессиональные актёры. И надо отдать должное профессионализму и терпению нашего режиссера, которая открыла для нас (в частности, для меня, человека весьма далёкого от театра) магию и волшебство игры на сцене.

О самом спектакле можно сказать, что он получился оригинальным, благодаря творческим режиссёрским находкам и решениям. Плох он или хорош, судить, конечно, зрителю. В любом случае могу сказать от всех актёров, что мы очень старались.

Перед самой премьерой спектакля все мы очень волновались. Дрожь в коленках пытались скрывать кто как мог. Кто-то повторял слова, кто-то ходил из угла в угол, кто-то пил воду. Для себя я понял: пока не выйдешь на сцену, не успокоишься. Самое завораживающее мгновение – это когда открывается занавес, а самое приятное – это аплодисменты зрителей. Уверен, что эта постановка станет достойным этапом развития театрального искусства на селе. А самодеятельный коллектив «Наш театр» и дальше продолжит свой творческий путь. И, главное, благодаря таланту режиссёра Марины Гудиной, зрители Казанского района будут развивать свой театральный вкус.

фото Павла Купцова

#Культура



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow