Опубликовано на: Пт, Сен 14th, 2018

С юбилеем, сельский клуб!

Поделиться этой

Тридцатого сентября 2013 года в селе Большая Ченчерь открылся модульный дом культуры. С тех пор прошло пять лет. Б-Ченчерский дом культуры продолжает оставаться очагом культуры на селе.

Долго ждали модульное здание клуба жители Большой Ченчери. На одной из встреч с жителями села глава района Т.А. Богданова пообещала, что этот проект будет реализован.

– И вот здание ДК у нас было смонтировано, – рассказывает ченчерский культорганизатор С.С. Обухова. – Современное учреждение культуры было оборудовано всей необходимой для работы аппаратурой: и звуковой, и световой.

Появилось в доме культуры и современное оформление: на все праздники здесь есть яркие, красочные баннеры. Имеется реквизит для работы. А сколько прекрасных сценических костюмов сшили себе участники художественной самодеятельности Б-Ченчерского ДК! Яркие, красивые платья, украшения – всё это придумывают сами участники самодеятельности, и, разумеется, Светлана Станиславовна Обухова.

– Находим дизайны костюмов в Интернете, заказываем, – рассказывает Светлана Станиславовна. – Считаем, что нельзя постоянно выступать в одних и тех же костюмах. Зритель привыкает, нужно обязательно менять имидж артистов.

Зрительный зал в доме культуры вмещает сто человек. Как правило, на все мероприятия ченчерцы приходят с удовольствием. Люди всегда снимают верхнюю одежду и оставляют её в гардеробе. Это, безусловно, говорит, о воспитанности местных жителей. На высоком уровне и сценическая культура артистов.

Следует отметить, что в большеченчерской художественной самодеятельности – сплошь и рядом талантливые люди. Многие из них на протяжении многих лет приходят в ДК и выступают в разных коллективах. Более двадцати лет на сцене В.В. Дегтярёва, Л.Г. Насуруллина, С.А. Баталова, Н.Я. Аржиловская, Л.Г. Семёнова. Добрый десяток лет на сцене Н.И. Силиванова, Г.Д. Латынцева, Т.Н. Козыренко, Т.И. Земляных, О.Н. Силиванова, Е.А. Латынцева. С вокальными коллективами работает аккомпаниатор Ф.А. Сычёв. Фёдор Анатольевич уже более семнадцати лет учит вокалу участников художественной самодеятельности, поёт и аккомпанирует на музыкальных инструментах.

Ведущий культорганизатор ДК Светлана Станиславовна Обухова работает в культуре 27 лет. Яркая, талантливая, она пишет сценарии к мероприятиям, является их режиссёром и сама в них активно участвует: поёт, прекрасно читает стихи.

Одно из недавних мероприятий – «Золотая осень – 2018» – прошло очень организованно. В нём приняли участие ченчерцы от мала до велика. Около модульного здания дома культуры были выставлены столы, на которых красовались различные поделки. Радушные хозяйки принесли на выставку разносолы, выращенные в собственных садах и огородах овощи и фрукты. И концертная программа была яркой, насыщенной, интересной. Так трудятся на ченчерской земле работники дома культуры и участники художественной самодеятельности.

С юбилеем, сельский клуб!

Фото автора

Коллаж Виталий Зрядний



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.