Опубликовано на: Чт, Сен 20th, 2018

Стремиться к лучшему

Поделиться этой

Жизненный девиз Натальи Курбоновой, преподавателя Казанской детской школы искусств, – стремиться к лучшему. В нынешнем году она отмечает своеобразный юбилей: 10 лет назад она приехала работать в Казанский район после окончания Тобольского училища искусств и культуры.

На сегодняшний день у Н.А. Курбоновой насчитывается семь групп воспитанников разного возраста – от 3 до 18 лет. В общем это около восьмидесяти детей и подростков. Её трёхлетки уже выступали на районной сцене. Их, как, впрочем, и остальные танцевальные коллективы Н.А. Курбоновой, публика неизменно встречает с большим воодушевлением.

А сейчас в Казанской детской школе искусств начался новый учебный год. В хореографическом классе идут занятия. Малыши в ожидании своего преподавателя балуются. Но как только в класс входит Наталья Александровна, сразу становятся серьёзными.

– В этом году мы продолжим готовиться и к районным мероприятиям, и к областным, и к всероссийским. И даже в международных конкурсах хотим попробовать свои силы, – делится планами педагог. – Настроены мы очень серьёзно. В этом году появятся новые танцевальные номера разных жанров: будут и эстрадные танцы, и народные. Мы заметили, что в нашем районе зрителям особенно нравятся именно народные танцы.

В планах у Н.А. Курбоновой и пошив новых красивых и ярких костюмов. Работа по подготовке фееричных танцевальных номеров уже начата.

Идёт занятие у станка

Арина Кильбиева занимается хореографией уже три года

Десять лет назад начала свою работу в Казанской детской школе искусств Н.А. Курбонова

 

 

 

 

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.