Опубликовано на: Пн, Апр 17th, 2017

Талантливый учитель и его воспитанница

Репетиция начинается с распевки

Александр Дорошенко - личность уникальная. В культуре - несколько десятков лет. В Казанский район приехал из Казахстана. И теперь мы, жители Казанского района, не представляем себе хотя бы один концерт без участия этого певца, обладающего чарующим баритоном. Многие называют его "золотым" голосом. И это правда. Как только Александр Дорошенко начинает петь, зрители внимают каждому его слову, каждой нотке.

Грамот у А.В.Дорошенко не перечесть. Он был участником международных, всероссийских, областных конкурсов и фестивалей. И всегда становился лауреатом какой-либо степени. В настоящее время А.В.Дорошенко поёт и сольно, и в составе разных коллективов. Среди них - мужской ансамбль "Добро", вокальный коллектив "Русская песня" и других. И вот сейчас Александр Васильевич работает со своей воспитанницей Татьяной Прудник. Двенадцатилетняя девочка рассказала, что поёт с четырёхлетнего возраста. Раньше с ней занимался заслуженный артист республики Казахстан, легендарная личность в районе Л.Г.Хилинский. Именно Леонид Григорьевич многому научил девочку. Она давно на сцене, в основном поёт народные песни. Таких певиц называют "народницами".

Татьяна Прудник

- Специфика голоса такова, что Татьяна поёт такие песни, - говорит А.В.Дорошенко. - Девочка очень старается, вокальные данные у неё прекрасные, поэтому мы многого с ней добъёмся.

Александр оказался прав. Зимой 2017 года проводился XVII областной национальный фестиваль-конкурс детского художественного творочества "Радуга". И Танюша Прудник заняла в нём призовое место, став лауреатом 2 степени. А совсем недавно в городе Тобольске состоялся ХХ международный фестиваль творчества детей и молодёжи "Золотые купола", посвящённый 430-летию этого прекрасного города. Татьяна Прудник спела там две песни в жанре "народная песня" (номинация "народный вокал") и стала лауреатом 3 степени.

- Было очень трудно и ответственно, - признаётся Татьяна. - В жюри конкурса - очень компетентные люди. Было много очень достойных конкурентов. Но, как сказал мне Александр Васильевич, я спела достойно.

Девочка только начинает свою певческую карьеру, но уже добилась хороших результатов. Пожелаем же ей дальнейшего успеха. И я твёрдо уверена в том, что благодаря опыту и профессионализму А.В.Дорошенко она станет настоящей певицей.

 

 

Фото автора

Видео Павла Купцова

#Культура #Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow