Опубликовано на: Пн, Апр 17th, 2017

Талантливый учитель и его воспитанница

Репетиция начинается с распевки

Александр Дорошенко - личность уникальная. В культуре - несколько десятков лет. В Казанский район приехал из Казахстана. И теперь мы, жители Казанского района, не представляем себе хотя бы один концерт без участия этого певца, обладающего чарующим баритоном. Многие называют его "золотым" голосом. И это правда. Как только Александр Дорошенко начинает петь, зрители внимают каждому его слову, каждой нотке.

Грамот у А.В.Дорошенко не перечесть. Он был участником международных, всероссийских, областных конкурсов и фестивалей. И всегда становился лауреатом какой-либо степени. В настоящее время А.В.Дорошенко поёт и сольно, и в составе разных коллективов. Среди них - мужской ансамбль "Добро", вокальный коллектив "Русская песня" и других. И вот сейчас Александр Васильевич работает со своей воспитанницей Татьяной Прудник. Двенадцатилетняя девочка рассказала, что поёт с четырёхлетнего возраста. Раньше с ней занимался заслуженный артист республики Казахстан, легендарная личность в районе Л.Г.Хилинский. Именно Леонид Григорьевич многому научил девочку. Она давно на сцене, в основном поёт народные песни. Таких певиц называют "народницами".

Татьяна Прудник

- Специфика голоса такова, что Татьяна поёт такие песни, - говорит А.В.Дорошенко. - Девочка очень старается, вокальные данные у неё прекрасные, поэтому мы многого с ней добъёмся.

Александр оказался прав. Зимой 2017 года проводился XVII областной национальный фестиваль-конкурс детского художественного творочества "Радуга". И Танюша Прудник заняла в нём призовое место, став лауреатом 2 степени. А совсем недавно в городе Тобольске состоялся ХХ международный фестиваль творчества детей и молодёжи "Золотые купола", посвящённый 430-летию этого прекрасного города. Татьяна Прудник спела там две песни в жанре "народная песня" (номинация "народный вокал") и стала лауреатом 3 степени.

- Было очень трудно и ответственно, - признаётся Татьяна. - В жюри конкурса - очень компетентные люди. Было много очень достойных конкурентов. Но, как сказал мне Александр Васильевич, я спела достойно.

Девочка только начинает свою певческую карьеру, но уже добилась хороших результатов. Пожелаем же ей дальнейшего успеха. И я твёрдо уверена в том, что благодаря опыту и профессионализму А.В.Дорошенко она станет настоящей певицей.

 

 

Фото автора

Видео Павла Купцова

#Культура #Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.