Опубликовано на: Ср, Апр 19th, 2017

Театр вновь вернулся!

Поделиться этой

Театральное искусство как таковое в Казанском районе ушло в небытие. А спустя какое-то время вновь вернулось. Сейчас в Казанском районном доме культуры работают два режиссёра - Ольга Чернобай и Марина Гудина. Обе молодые и работоспособные. И стали появляться на районной сцене спектакли - и детские, и взрослые.

Ольга Чернобай и Марина Гудина (справа)

Ольга Чернобай и Марина Гудина (справа)

Режиссёры работают каждая со своими театральными коллективами. У Ольги Чернобай детский коллектив называется "Диалог". Дети под руководством молодого режиссёра подготовили и показали на сцене около десяти разных спектаклей. Взрослый коллектив называется "Эксперимент". Здесь в репертуаре уже четыре добротных спектакля: "За двумя зайцами", "Не покидай меня, любимый", "Эшелон", "Ханума". Оба коллектива уже привыкли работать на сцене: детский коллектив был создан в 2013 году, взрослый - в 2015-м. 

У режиссёра Марины Гудиной также два театральных коллектива - взрослый и детский. И называются они одинаково: "Наш театр". Оба работают больше года. В репертуаре у взрослых два спектакля - "Женское счастье" и "Играем в Островского" (по мотивам пьесы А.Н.Островского "Без вины виноватые"), у детей - любимая сказка "Муха-цокотуха". Вместе с ребятами коллектива "Наш театр" она подготовила интерактивный спектакль "Бука". Что значит интерактивный? Как говорит Марина Гудина,  это взаимодействие актёров и зрителей. В итоге зрителям интересно не только смотреть, что происходит на сцене, но и даже принять в этом участие. А Бука - это симпатичный, но капризный и упрямый зайчонок. Он всё делает по-своему, упрямится, сердится. Но когда с ним случается беда, он видит, что друзья сразу спешат к нему на помощь.

- Готовится ещё один спектакль к постановке, какой - пока секрет, - так говорит Марина Гудина.

Традиционно в Тюменской области проводится областной фестиваль народного творчества имени Саввы Мамонтова. Ежегодно в город Ялуторовск, где он проводится, приезжают и творческие коллективы и солисты из Казанского района. На этот раз в фестивале (33-ем по счёту) приняли участие театральные коллективы "Диалог" и "Наш театр". Победу одержали оба: лауреатами I степени награждена театральная студия «Диалог», лауреатами III степени стали артисты из коллектива «Наш театр». Есть и дополнительные награды: за лучшее художественное оформление отмечен спектакль «Все мальчишки - дураки» (студия «Диалог»), а в номинации«Лучший актерский состав» победили актёры из спектакля «Бука» (коллектив «Наш театр»).

Мы, зрители, будем с нетерпением ждать новых спектаклей этих молодых режиссёров.

 

Фото автора

#Культура



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.