Опубликовано на: Сб, Апр 15th, 2017

Театралы встречают весну

Поделиться этой

Режиссёр районного дома культуры Марина Николаевна Гудина уже два года руководит самодеятельным театральным коллективом. «Наш театр» – ласково называют своё объединение  актёры.  При театре также работает  детская студия.

Самодеятельные артисты – представители разных профессий. Основная работа большинства из них никак не связана с культурой. Все новоиспечённые артисты по-разному пришли в театр. Кто-то с детства мечтал об этом, и когда появилась возможность, с удовольствием ею воспользовался. Другие решили открыть для себя новую сферу деятельности, испытать свои способности, третьи – подменяя  по просьбе режиссёра отсутствующего артиста,  увлеклись настолько, что решили остаться в коллективе.

Идёт репетиция нового спектакля

Идёт репетиция нового спектакля

– Наш театр – это не просто репетиции, а  своего рода  клуб общения, где люди отдыхают душой, несмотря на то, что игра на сцене – это тоже труд, – рассказывает Марина Николаевна. – Сейчас в составе нашей труппы 10 человек. Очень непросто подобрать репертуар, ведь мужчин у нас по-прежнему немного. И потом нельзя допустить, чтобы  кому-то не  хватило роли. Поэтому, взяв за основу произведение, я добавляю в него ещё персонажей, у которых будет своя миссия, свои реплики, и  тогда сюжет может принять совершенно неожиданный поворот.

В середине апреля зрителей  ожидает премьера новой театральной постановки  М. Гудиной. В основе спектакля – пьеса А.Н. Островского «Без вины виноватые».  А называться он будет «Играем в Островского».

– И о чём же будет ваше новое представление? – спросила я. Ответ был таков:

– Это будет многожанровый спектакль о любви. И не только. Пусть это будет интригой для зрителей. Всех ценителей театрального искусства приглашаю в  районный дом культуры на премьеру новой постановки, которая состоится  совсем скоро.

Фото автора



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.