Опубликовано на: Ср, Июл 11th, 2018

В деревне так  поют!

Поделиться этой

 

Чирковские артисты недавно приняли участие в областном фестивале им.Л.И. Шарохи, который проводится ежегодно в посёлке Голышманово, и привезли оттуда несколько дипломов. Вокальная группа «Вечерние зори» (руководитель В.А. Саранчин) стала дипломантом 2-й степени, вокальная группа «Гармония» получила диплом 1-й степени, а Виктор Саранчин, выступивший сольно, стал дипломантом 1-й степени.

Елена Чикотина, которая руководит работой Чирковского дома культуры с 2016 года, радуется таким результатам. Она говорит, что они долго готовились к поездке на областной фестиваль. Кстати, Шарохинский фестиваль (так называют его в нашей области) считается престижным. Леонид Иванович Шароха – известный в нашей стране песенник. А началась его карьера певца, музыканта, аккордеониста ещё в армии, где он был ротным запевалой. После службы молодой человек работал в сельском клубе, затем шофёром. После окончания рабочего дня Леонид Иванович приходил в сельский дом культуры и проводил репетиции самодеятельного хора, которым руководил. В 60-е годы прошлого века он получил звание «Заслуженный артист РСФСР». Л.И. Шароху очень любили зрители, это был талантливый артист, весёлый человек. Он выступал в лучших концертных залах многих стран мира: Германии, Румынии, Греции, США и других.

В 2018 году в посёлке Голышманово прошёл уже четвёртый по счёту открытый фестиваль народного творчества им. Л.И. Шарохи. Кроме чирковских артистов, в нём участвовали и другие представители Казанского района: танцевальный коллектив «Многоточие» (руководитель С. Лаубах), вокальная группа «Забава» (руководитель В. Ражин) из Ильинского центра досуга и вокальный дуэт в составе В. Ражина и А. Шевчука. Танцоры из Казанского ДК стали лауреатами областного фестиваля им. Л.И. Шарохи, ильинцы привезли из Голышманово диплом лауреатов и диплом 2-й степени.

Жюри конкурса отметили хорошую подготовку и сценическую культуру казанских коллективов. Участники самодеятельности из сёл, с которыми подчас занимаются люди, не имеющие специального музыкального образования, добиваются исполнительского мастерства высокого уровня. В деревнях теперь так поют: красиво, чисто, выразительно, с душой. Поют сердцем!

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.