Опубликовано на: Ср, Сен 17th, 2014

Тематическая страница “Читатель”

Поделиться этой

...фотографирует

DSC_0503

Осень пора свадеб /фото Анатолия Звонарева/

...даёт оценку

Лучше нет родной районки

В Новоселезнёво я живу с 1954 года. И все эти годы  я обязательно выписываю районную газету. Каждый свежий  её номер я жду как из печи пирога. Всё мне в ней нравится. Охотно читаю все статьи, заметки, письма, информации. Я не один десяток лет проработал столяром в Казанской сельхозтехнике (потом это была РТС, МТС). Многих жителей района, руководителей, работников сельского хозяйства знаю лично. И радуюсь, когда на страницах газеты встречаю знакомые фамилии, фотографии  земляков.

Хорошо, что газета освещает массовые мероприятия, проходящие как в райцентре, так и в сёлах, прославляет людей труда, пишет об успехах и проблемах молодёжи. Мне всё интересно, обо всём хочется знать. Я и сам часто публикую благодарности людям, которые мне помогли, выручили, позаботились о моём здоровье.  Это прекрасно, что у земляков есть такая возможность – написать в газету, сказать похвальное слово о добрых людях. Всегда с удовольствием захожу в редакцию. Посетителей здесь встречают  приветливо, доброжелательно, к их просьбам относятся с большим вниманием.

Д.Д. Барнёв,

ветеран труда и трудового фронта п. Новоселезнёво

 

… высказывает предложение

Чтобы людям было удобно

 

Я частенько езжу на междугородных автобусах и всегда поражаюсь, почему устроители остановок не подумали, как будет удобнее людям. Я живу за магазином «Всё для дома», который расположен по улице Ишимской в Новоселезнёво. Но возле него остановки нет, поэтому водители автобусов не останавливаются, говорят,  что не положено. Есть остановка возле свёртка на Чирки, следующая – в районе РТС. Между ними – огромное расстояние. Я вот, к примеру, иду до дома километра два. Неужели так сложно сделать остановку возле магазина? Я ведь не только о себе пекусь. В том районе немало людей живёт.

Анатолий Кириллов

п. Новоселезнёво

… поднимает проблему

Равнодушие никого не красит

 

 Уже не раз знакомые и родственники рассказывали мне о невнимании, равнодушии некоторых руководителей и коллективов к людям, уходящим на заслуженный отдых. Есть примеры, когда человек более 30 лет проработал на одном месте, трудился добросовестно, ответственно, а когда вышел на пенсию, то никто ему доброго слова не сказал, даже открытки за 5 рублей не подарил. Да и потом забывают своих пенсионеров, не приглашают ни на какие мероприятия. А где же профсоюзы, обязанные отстаивать права рабочих? Где ветеранские организации, ставящие целью своей работы дойти до каждого? Почему при этом безмолвствует  коллектив? Подойдёт время, и каждый вступит в пенсионный возраст. Неужели руководители не задумываются об этом? Каково будет им ощутить на себе подобное бездушное отношение своего преемника и бывших коллег?

В. Савельев

с. Казанское

 

… сочиняет стихи

Родине посвящаю

 

Уважаемые земляки – жители Казанского района! Примите горячий привет и наилучшие пожелания от поэта, родившегося и проживавшего более 20 лет в Дубынке. Дарю вам своё  стихотворение.

 

Моей малой  родине

Птицы осенью летят на юг,  а я – на запад.

Там мои родимые   края.

Вот и улетаю я как бы на запах

Родины моей … и жилья.

Словно лист осенний улетаю,

Радость встречи в сердце не тая.

Лучше места на Земле не знаю,

Потому что это Родина моя!

Я Дубынки не проеду   мимо:

Здесь места любимые –   кругом.

Здравствуй же, деревня   моя милая,

Здравствуй, мой родимый  отчий  дом!

Владимир Баранов

   

… поражается

Красота села зависит от нас самих

 

Хотя я и не коренной житель Казанского, но живу в райцентре  уже около 20  лет. Мне всё здесь нравится, всё устраивает. Когда я иду по улицам села, то любуюсь красотой и чистотой вокруг. Восхищает меня то, как некоторые домовладельцы украшают свои усадьбы: разводят цветы, садят деревья и кустарники, устанавливают разные фигурки, нередко изготовленные своими руками из подручного материала. Приятно прогуляться по центру села и парку: кругом посажены деревца, цветы, стоят  оригинальные вазоны, работает фонтан, ребятишки играют на детской площадке.

 Многие руководители предприятий и организаций райцентра заботятся о благоустройстве прилегающей территории. Но, к сожалению, не все. Возьмём, к примеру, магазин «Магнит». Возле него есть специальное место, видимо, оставленное для озеленения. Но там зеленеют  лишь сорняки да дикая трава растёт.  Так же пустует оставленное под клумбу место возле фасада здания сбербанка. Цветы здесь посажены, но только во дворе  за изгородью, а территория возле входа – серо-холодная и неприглядная. Особенно на фоне соседей – зданий районного суда,  управления Пенсионного фонда, где всё цветёт, благоухает и радует глаз.

Н. Долгушина

с. Казанское

 

… призывает

Берегите своих близких

 

Мне трудно писать. Нет больше моего брата Геннадия Александровича Брезгина. Умом понимаю, а сердце не хочет принимать реальность. Трудно всем: жене, детям, родителям, родственникам. Тяжёлая утрата, незатихающая боль. Потому что в любом деле, событии он был незаменим. Он был нужен всем нам. Мы его любили за советы, помощь, внимание, заботу, постоянные вечерние звонки,  поздравления со всеми праздниками. Я ждала его приезда, чтобы посидеть, поговорить. Я гордилась  своим братом и буду гордиться. Говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всём. Это про него. Он умел всё: варить, жарить, стирать,  рисовать, строить, управляться со своими и чужими малышами, прекрасно  разбирался в технике, вырезал по дереву, вёл с женой огромное приусадебное хозяйство. Он любил всё красивое: покупал красивую одежду, построил красивый дом, вырастил красивых и сильных, как он сам, сыновей, красиво танцевал. Брат красиво любил свою жену Таню, она была для него всем. Они были единым целым.

 У него было столько планов в жизни! Но проклятая болезнь свалила его. Он никогда не жаловался на своё состояние, он верил, как и все мы, в выздоровление. Не получилось,  болезнь оказалась сильнее. Обидно, что ничего нельзя было сделать. Нам всем, мне лично будет не хватать его.

Каждой семье желаю мира, спокойствия. Берегите себя и своих близких. Жизнь очень коротка.

Тамара Свяженина

с. Ильинка

 

… благодарит

Любимый магазин

 

Есть в нашем микрорайоне  хороший и нужный людям магазин, который называется  «Всё для вас» (ЧП Стариков). Здесь можно купить  разнообразные свежие продукты, товары повседневного спроса, посуду, хозяйственные принадлежности и строительные материалы. И всегда здесь много покупателей. Привлекает их ассортимент товаров, а ещё, думаю, приветливые и вежливые продавцы. Спасибо им за всё.  Я постоянно восхищаюсь отношением к покупателям Любови Николаевны  Назаревич. До чего же она славный человек – всем старается угодить, и подскажет, и посоветует, и пошутит. Она каждого посетителя встречает как родного. Таким и должен быть продавец!

А. Малахова

п. Новоселезнёво

Подготовила Нина Ростовщикова



Об Авторе