Опубликовано на: Вт, Июн 30th, 2015

Любовь Джека

Поделиться этой

Юрий Иванович по привычке встал рано, хотя у него сегодня был выходной. Единственный день,  пожалуй,  за много месяцев, когда можно было отоспаться или просто понежиться в кровати. Но привычка была выше его желаний. Он встал, прошёл на кухню, заварил кофе. Ароматный запах придал кухне божественный настрой. Юрий Иванович улыбнулся сам себе в усы и до боли в костях потянулся. Тело сначала вытянулось, а потом повернулось. Взор его упал через окно на собачью будку, где жил Джек. Юрий Иванович даже не закончил свою процедуру. От изумления его густые брови поднялись дугой.

sobaka2Вот те на! Из домика Джека, выгибаясь в растяжке, выходила или выползала дворняга. Она вытянула сначала одну лапу, затем другую, выгнула спину, потом покачалась и уселась на землю, поворачивая головой из стороны в сторону. А Джек в это время лежал на лапах около будки и влюбленными глазами смотрел на гостью. Она трусцой обежала Джека, как будто заигрывала с ним, и снова приземлилась на землю. Хозяин бросился в сторону, быстро-быстро, работая передними лапами, разрыл землю и, неся в зубах  кость, словно золотой слиток, положил его к ногам своей избранницы. Та в ответ тявкнула что-то нежное, а Джек, как истинный джентльмен, пятясь назад, застыл в лежачей позе, наблюдая, как она обнюхивает, лижет, кусает его подарок. Он млел от наслаждения, видно было, что Джеку приятно от доставленного им удовольствия.

– И это любовь! –  констатировал про себя Юрий Иванович.

Получив добрую порцию положительной энергии от увиденного, Юрий Иванович решил и сам с утра добро творить. Набрав полную чашку оставшейся от вчерашнего ужина вкуснятины, он вышел на улицу и пошёл к будке.

– Привиделось что ли? – подумал Юрий Иванович. Джек  лежал около будки, свернувшись калачиком, и никаких следов проявлений собачьих чувств не высказывал.

– Точно затмение или,  наоборот,  просветление нашло!

Из-за своей занятости на работе Юрий Иванович  не обращал внимания на Джека. Правда, несколько раз видел его подружку, когда те в паре уплетали из чашки предназначенный дворовой собаке Джеку корм.

– И это любовь! – утверждался всякий раз в своей мысли Юрий Иванович.

Лето подходило к  концу. Хозяева уже привыкли, что Джек почему-то покинул свой собачий дом и живёт около будки.

Как однажды… Юрий Иванович, проходя мимо, услышал писк.

 Не ослышался ли? Да нет, писк исходил именно оттуда.

Заглянув в отверстие, увидел ту самую черношёрстную,  около которой барахтались живые комочки.

Джек тут же встал в позу защитника и пытался показать свои зубы.

– Вот это любовь!!! – вслух произнёс Юрий Иванович и под впечатлением понёс новость в дом.

Ещё долго Юрий Иванович размышлял над событием. Джек, находясь на привязи, обрел семью, стал и мужем, и отцом,  и защитником семейства. Всё как у порядочных людей.

Эта история имела своё продолжение. Нашлась хозяйка собачьей дамы. Она забрала её домой, прихватив с собой и приплод. Кстати сказать, из колобков получились два бутузика, оба чёрненькие, шустренькие.

Передавая их хозяйке, Юрий Иванович опять же продумал:  «Любовь дала продолжение рода. Всё как у людей».

Только Джек чего-то приуныл, взгляд потускнел… А,  может,  просто наступила осень?

Галина Абронина

с. Казанское



Об Авторе