Опубликовано на: Вт, Мар 13th, 2018

Темы всякие важны

Поделиться этой

В шестой раз встретились в информационно-издательском центре «Наша жизнь» члены литературного объединения «Вдохновение». Кстати, первое заседание объединения состоялось в сентябре 2017 года, а завершающее (перед летними каникулами) – пройдёт в мае 2018 года.

На этот раз собрались в конце февраля. К сожалению, среди участников литературного объединения нет мужчин, поэтому поздравлять с Днём защитника Отечества было некого. Но в начале заседания председатель литературного объединения Г.В. Абронина прочитала стихотворение Н.И. Никановой из Б-Ярков. Надежда Ивановна посвятила его погибшему в Сирии лётчику Роману Филипову, награждённому посмертно Звездой Героя России.

На заседаниях литературных объединений стало традицией дарить небольшие подарки, делать друг другу сюрпризы. Поскольку в январе Н.И. Никанова отметила свой юбилейный день рождения, то ей были вручены подарки. И.В. Янминкуль, летописец нашего литобъединения, напечатала все стихи Надежды Ивановны и оформила их в книгу с хорошим переплётом. Это самый дорогой подарок для пишущего человека, ведь Надежда Ивановна все свои стихи писала от руки. Ещё Ирина Янминкуль подарила юбилярше прекрасную картину, которую она собственноручно сделала из валяной шерсти.

Кстати говоря, в летописи литературного объединения собраны все материалы, касающиеся его деятельности. Это и творческие протоколы каждого заседания, и статьи об участниках «Вдохновения», и телевизионные сюжеты, записанные на дисках, и фотографии со встреч. Словом, Ирина Янминкуль собрала уже много материала.

Далее на февральской встрече обсудили литературные новости. Это заседание проходило накануне большого мероприятия районного масштаба, которое должно было состояться 28 февраля в посёлке Челюскинцев. В Казанский район в тот день прибыли поэты и писатели из Тюмени: А.П. Мищенко, А.П. Новопашин, Л.К. Иванов, О.А. Ожгибесова. Кстати говоря, на встрече с Леонидом Кирилловичем Ивановым, главным редактором альманаха «Врата Сибири», побывала Г.В. Абронина. Позже, в рамках телевизионной встречи «Гость в студии», Галина Викторовна поделилась с телезрителями впечатлениями о встрече. Галина Викторовна рассказала Леониду Кирилловичу о нашем литературном объединении. Л.К. Иванов пообещал опубликовать в издании, которое он возглавляет, несколько прозаических и поэтических произведений членов литературного объединения «Вдохновение». Для публикации будут отобраны лучшие материалы.

На шестом заседании «Вдохновения» представили автора этих строк, журналиста районной газеты, редактора телеканала «Алабуга». Многие из тех, кто присутствовал на заседании, конечно же, знают меня лично. Но, оказалось, не все. Я немного рассказала о себе, прочитала несколько своих произведений из серии «Невыдуманные рассказы». По традиции присутствующие обсудили их, дали свою оценку. Я была рада, что доставила удовольствие слушателям.

Завершилось заседание чаепитием. За чашкой ароматного чая обсудили план дальнейших мероприятий. В марте заседание будет посвящено, конечно же, женщинам. Несколько любимых песен о женщинах, о любви, о взаимоотношениях мужчин и женщин споёт любимица казанской публики Наталья Свяженина, которая также по мере возможности посещает заседания объединения. Апрельское заседание решено посвятить памяти Олега Алексеевича Дребезгова, который ушёл из жизни 26 апреля 2016 года. Майское заседание будет посвящено главному празднику всей нашей страны – Дню Победы.

Фото автора

#Литература



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.