Опубликовано на: Чт, Апр 5th, 2018

Весенний вальс

Поделиться этой

И только Ветер, вечный изменщик, не унывает. Уже трубит о появлении успевшей покорить его пылкое сердце юной красавицы.

Он во что бы то ни стало пытается обратить на себя внимание и завоевать сердце девушки. Старается изо всех сил. То нежно обнимет за плечи, то весело закружит полы её сарафана. А она, тихо смеясь, скользит по остаткам наледи на утренних дорогах, любуется пышным убранством деревьев, которые нарядились в белоснежные пуховые шали. Это красавец Иней напоследок своим умением чудеса творить хвастается. Весело на душе. А ещё Весна с собой запах свежести принесла. И легко, полной грудью вдыхается аромат воздуха. Заряжается мир молодостью, бодростью, живительной энергией. Природа просыпается…

Встряхивают леность после спячки деревья, зашевелили голыми веточками осинки и берёзки. Стесняясь своей наготы, они торопятся вобрать в себя из землицы водицы святой, чтобы промыть свой организм да в листочки одеться.

А вот уже из земли и травка пробивается. Пригретая тёплыми лучами солнца, она сначала медленно поднимает свою голову, а затем, окрепнув, заявляет о себе во весь голос: «Я живу!» Вот где настоящая красота!

А Ветер, пытаясь угодить своей избраннице, трубит во все концы, что новая пора наступила…

Весна знает свои обязанности и знает свои границы во времени. Ей надо успеть всё сделать в хозяйстве Природы, поэтому старается вовсю!

Всё оживает, встряхивается ото сна, каждый организм наполняется живительной силой. Умывается Природа, прихорашивается, в новые наряды одевается. Вот уже белоствольные молодки косы распустили и сережки примерили. Солнце на радость всему живому свои золотые бока выкатывает, земельку прогревает.

От тепла парок ввысь, извиваясь, поднимается.

Радуется сердце. Жизнь новый виток начинает. Очищение природного организма происходит. Реки ото льда освободились и, будто опамятовавшись, с новой силой задышали, задвигались.

Крестьянин, соскучившись по делам сельским, в поля выехал…

Караваны диких птиц на север потянулись, а пичужки, которые в родные края вернулись, бойко обживают брошенные ими осенью места.

Запах Весны пьянит, будоражит кровь, насыщает пространство особым ароматом. Кругом – волшебство красок, которое проявляется в девственно-голубом цвете неба, нежно-зелёном только что родившихся растений и раскрывшейся листвы, в золоте Солнца.

Такую палитру цветов дарит только щедрая Весна.

Весна, которая готовит почву для прихода распрекрасного Лета.

Смена времён года – неумолимый закон Природы!

Галина Абронина

с. Казанское

Фото автора

#Литература



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.