Опубликовано на: Вт, Окт 3rd, 2017

Встреча с писательницей

Поделиться этой

У каждого человека есть талант, который должен быть реализован, считает Галина Викторовна Абронина, автор недавно вышедшей книги «Всё в тебе».

– Я знаю многих людей, которые пробуют себя в литературных жанрах, но их творчество часто остаётся лежать в столе, и люди о нём не знают,– поделилась писательница своими наблюдениями с участниками встречи, которая состоялась в последний четверг сентября в конференц-зале информационно-издательского центра «Наша жизнь». Мероприятие было посвящено памяти Олега Алексеевича Дребезгова, талантливого журналиста и поэта. Когда-то он делал рецензии на произведения Г.В. Аброниной, и Галина Викторовна наряду со многими читателями считает его мастером печатного слова.

– Наверное, в каждом селе найдётся хоть один человек, который пишет стихи, умеет сочинять сказки или рассказы, увидев прекрасное в обычной жизни, – рассуждает писательница. – И было бы неплохо объединить таких людей в литературный клуб, чтобы они могли общаться, обмениваться новыми идеями, обогащать друг друга и самореализоваться.

 Галина Викторовна литературный дар у себя открыла давно, но писать много и увлечённо начала уже после того, как вышла в почётную отставку, работая председателем Казанского районного суда. На протяжении долгих лет, она узнала о непростых судьбах многих людей, которые взволновали её, затронули душу. Тогда женщина решила, что об этом нужно писать, и, как заметила Тамара Николаевна Рагозина, её бывшая коллега и внештатный корреспондент газеты, "не просто сложить слова, а так, чтоб донести до сердца и ума читателей, чтоб выжать слёзы".

Читая участникам встречи свой рассказ "Время собирать камни" об истории одной семьи, автор сама не раз смахнула рукой слезу. Эмоции захлёстывали и слушателей, и саму писательницу. Так тонко она сумела передать душевные переживания героев своего повествования.

Произведений у Г.В. Аброниной более сотни. Они весёлые и грустные, с юмором и философскими рассуждениями, на православную тематику и с элементами мистики.

Автор пишет о людских судьбах и о природе, описывает истории, основанные на реальных событиях, и ловко придумывает байки.

Свои произведения Галина Викторовна любит декламировать друзьям и знакомым. Причём делает она это с выражением, умело меняя интонацию голоса. И нет для неё лучше подарка, чем благодарные слушатели.

Рассказы рождаются у Г.В. Аброниной быстро. Вдохновение приходит в любое время: на прогулке, на кухне или в лесу. В это время писательница берёт в руки ручку и бумагу и начинает записывать то, что приходит на ум. Минут через 20 зарисовка готова. Но некоторые истории появляются на свет частями.

Ирина Викторовна Янминкуль, жительница села Казанского, побывав на встрече с писательницей, посвятила её творчеству такие строчки:

Проза твоя – словно вязь вологодская,

Кружево тонкое, нежное, хрупкое…

Прелесть вся в том,

Что за внешней неброскостью

Слово отточено бережно, с чуткостью.

Каждая строчка любовью пронизана

К детям, к природе, к друзьям, к малой родине,

К Богу и солнцу, к душе той, что с вызовом

Песню рождает лихую, свободную…

Педагоги начальной школы выразили желание организовать подобную встречу для учащихся школы, ведь тематика рассказов Галины Викторовны рассчитана на любой возраст.

 

Фото автора

#Литература #Общество



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.