Опубликовано на: Ср, Дек 5th, 2018

Заседание получилось разноплановым

Поделиться этой

 

Ноябрьское заседание литературного объединения «Вдохновение», работающего уже больше года, было посвящено творчеству нашего земляка Юрия Геннадьевича Дозорова.

Приятно, что на каждое заседание приходят новые люди. К примеру, в октябре к нам присоединились Н.С. Волоконцева, Л.А. Бардакова (обе жительницы села Казанского). На ноябрьское заседание пришли пенсионеры Л.Н. Дужина, Л.Н. Ведищева, Н.С. Абросимова, а также учитель иностранного языка Казанской средней общеобразовательной школы Т.Н. Шевелёва. Кстати, на заседании объединения Татьяна Николаевна встретилась со своей первой учительницей В.Н. Макаркиной. Именно благодаря Валентине Николаевне Т.Н. Шевелёва стала учителем иностранного языка.

Все члены литературно-творческого объединения «Вдохновение» –достойные, уважаемые в Казанском районе люди. Пусть кто-то из них не занимается литературной деятельностью (не пишет прозы и стихов, не сочиняют сказок), но зато они умеют слушать других, умеют поддержать интересный разговор. Поэтому каждое заседание получается увлекательным. Время, проведённое в конференц-зале информационно-издательского центра «Наша жизнь», где мы собираемся, проходит незаметно.

Теперь в нашем литературном объединении насчитывается более двадцати человек. Второй раз пришёл на заседание Юрий Геннадьевич Дозоров – человек неординарный и талантливый, автор знаменитой и очень красивой песни «Кашино». Юрий Геннадьевич готовился к встрече с членами литературно-творческого объединения «Вдохновение» в течение месяца. К нам, телевизионщикам, он приходил несколько раз, чтобы мы помогли ему привести в порядок его видеозаписи. Кстати говоря, мы с удовольствием ещё раз пересмотрели сюжет о Ю.Г. Дозорове, который был подготовлен несколько лет назад нашим коллегой О.А. Дребезговым. Портрет Олега Алексеевича, ушедшего из жизни так внезапно, всегда стоит на почётном месте, когда идёт заседание объединения.

Ю.Г. Дозоров рассказал слушателям о своём любимом селе Чирки, где он жил долгое время, о красивейших местах в  его окрестностях. И, конечно же, о своём творчестве. Юрий Геннадьевич прочитал несколько стихотворений.

Основным исполнителем песен Ю.Г. Дозорова является В.А. Саранчин, который был гостем нашего объединения в октябре. По мнению членов литературно-творческого объединения «Вдохновение» (мы регулярно обсуждаем наши заседания, выясняем, что собравшимся понравилось, а что – нет), октябрьское заседание с участием Виктора Саранчина – поэта, композитора, исполнителя песен, музыканта – получилось одним из лучших.

На ноябрьское заседание были приглашены учащиеся Казанской средней школы. Поскольку на наши заседания постоянно приходят учителя Л.П. Канюкова, С.Н. Новосёлова, В.И. Асташкова, они ведут с собой и своих воспитанников. Дети прочитали стихотворения о нашей малой родине, о любви к ней. Они читали стихи, как говорил поэт, «с чувством, с толком, с расстановкой». Следует отметить, что эти стихи были написаны членами нашего литературно-творческого объединения «Вдохновение» Т.Н. Рагозиной и Н.И. Никановой. Здесь дети и познакомились с авторами стихов.

Кстати говоря, накануне нашего заседания в Казанской средней общеобразовательной школе прошли мероприятия, напрямую связанные с нашим литературным объединением. По инициативе учителей – классных руководителей, работающих в начальной школе, состоялась встреча учащихся с автором стихов из Б-Ярков Н.И. Никановой, а затем конкурс чтецов. Были определены победители конкурса, а лучшие чтецы приглашены на ноябрьское заседание «Вдохновения».

Очень тепло поблагодарила девочек-чтецов за выступление председатель объединения Г.В. Абронина. Она подарила им небольшие памятные подарки. В каждой тетрадке, подаренной девочкам, Галина Викторовна написала пожелание – быть умными, талантливыми, расти на радость родителям, бабушкам и дедушкам.

В ноябре отмечался День матери. Заключительная часть заседания «Вдохновения» была посвящена этому замечательному празднику. Все мы являемся мамами, бабушками, всех нас объединяет безграничная любовь к своим детям, внукам и правнукам. Поэтому праздник этот – День мам – один из главных праздников всех женщин.

В заключение мы, как обычно, сфотографировались на память. Правда, не полным составом. И обязательная традиция – чаепитие со сладостями. Тем более  что повод для этого был прекрасный – очередной день рождения уважаемого в Казанском районе человека краеведа З.П. Гуляевой. Зинаида Павловна, как всегда, прочитала несколько стихотворений о здоровом образе жизни, о красоте человеческой души. Эта женщина не устаёт удивлять нас своим задором, положительной энергетикой и оптимизмом. Мы всегда с удовольствием слушаем её, смеёмся вместе с ней и радуемся, что в свои годы она остаётся, что называется, в строю, участвует в мероприятиях районного масштаба.

Расстались мы до очередного заседания, которое пройдёт, как обычно, в последний четверг месяца, 27 декабря (начало в 14 часов 30 минут) в информационно-издательском центре «Наша жизнь».

Фото автора

 

 



Об Авторе