Опубликовано на: Чт, Ноя 15th, 2018

Жизненные мгновения в стихах и прозе

Поделиться этой

Журналистика – одна из самых интересных профессий! В этом я абсолютно уверена. И признаюсь в любви к своей профессии. Есть, разумеется, свои недостатки, как и во всякой работе. Но в журналистике имеется один плюс, который переплюнет все возможные минусы. Журналистика – это удивительная возможность общаться с интересными людьми.

Татьяна Щупко (Худякова), Оренбург

С одним таким человеком совершенно неожиданно для себя я познакомилась после публикации в районной газете материала о комсомольцах района. В нём приводятся воспоминания Татьяны Худяковой, которая работала 3-им секретарём Казанского райкома комсомола с декабря 1975 по июль 1977 года. Ныне Татьяна Щупко (Худякова) живёт в Оренбурге. После окончания университета она преподавала историю в Казанской школе, продолжая активно участвовать в комсомольской жизни педагогического коллектива и своего села. Затем на районной отчётно-выборной комсомольской конференции её выбрали в состав районного комитета комсомола.

Районная газета 1977 года, в которой написано о Татьяне Щупко - актрисе Казанского драматического театра

Жизнь повернулась так, что Татьяна Щупко уехала далеко, в наших краях бывает нечасто. В социальной сети мы «подружились» с Татьяной, сейчас переписываемся. А недавно она прислала мне свою книгу «Мгновения». Эта небольшая брошюра вышла в свет в 2007 году в Оренбурге. В предисловии Татьяна пишет: «Жизнь каждого из нас соткана из мгновений: счастливых и печальных, грустных и весёлых. И каждый из нас ткёт свой ковёр жизни…».

Татьяна Худякова, фото 70-х годов 20 века

Татьяна Щупко пишет и стихи, и прозу. В книге собраны стихотворения о жизни и любви и небольшие новеллы, рассказывающие о природе, о человеческих взаимоотношениях. Один из  маленьких рассказиков посвящён первой школьной любви. Будучи шестиклассницей, Таня влюбилась в новенького. Второгодник Володька Николаев был старше всех на целый год, хорошо бегал на лыжах, играл на гитаре. После окончания 7 класса он поступил в профтехучилище и уехал в город. А бывшая одноклассница продолжала любить его, писала ему письма, но никогда их не отправляла. 

Книга Татьяны Щупко

Через некоторое время они встретились. Единственная встреча и первый поцелуй остались в памяти надолго. Первая школьная любовь длилась долго: 10 лет. И осталась в памяти Татьяны Щупко навсегда.

Журналистика помогает мне дружить с интересными людьми, учиться у них чему-то новому, обмениваться мнениями. Знакомство с Татьяной Щупко дало мне возможность познакомиться с её творчеством.

Фото автора и из личного архива Т. Щупко

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.