Опубликовано на: Чт, Июн 22nd, 2017

Кафе «Лиана» принимает гостей

Поделиться этой

 

В очередной раз убеждаюсь в том, что предприниматели в России - люди особые. Не привыкли они сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Не могу сказать, что бизнесменом может стать каждый, но для большинства людей всё же, я думаю, это возможно. Просто нужно победить в себе лень, страхи, сомнения и не обращать внимания на мнения скептиков.

Очень важно относиться к своему делу творчески, с любовью. И самое главное, по моему мнению, настроить себя на то, что ты хочешь помочь людям, а не только получить от них побольше денег.

Директор кафе пекарни Л.А. Санникова

Что-то есть героическое в наших людях, занимающихся бизнесом. А открытие своего дела в нашей стране без преувеличения можно назвать подвигом. К таким смелым людям можно отнести Лиану Анатольевну Санникову, которая вместе с мужем Владимиром открыла в посёлке Новоселезнёво 10 июня кафе-пекарню «Лиана». Лиана Анатольевна родилась в Тюмени. Окончив тюменское кулинарное училище и техникум, начала свой трудовой путь в сфере общепита. Трудилась пекарем, кондитером, технологом.  Выйдя замуж, переехала в Казанский район, по месту жительства супруга. И затем восемь лет работала заведующей столовой в селе Казанском. После того, как данное предприятие закрылось, у неё появилась идея открыть своё кафе.

 – Мы приобрели заброшенное здание у агрофирмы «Новоселезнёво», сделали ремонт, завезли оборудование. И это всё на свои деньги, которые собирали всем миром: кредиты, ссуды, где-то помогли знакомые и друзья. Обращались мы в фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», но там сказали так: «Вы сначала откройтесь, а уж потом мы вам поможем», – рассказывает Л.А.Санникова.

Основные направления кафе - пекарни «Лиана» – это производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Также предоставляются услуги банкетного зала для проведения свадеб, юбилеев, корпоративов или любых других торжеств.

Коллектив кафе – пекарни «Лиана» слева направо Н.В.Козакова, Н.В. Тумгоева, Т.И.Первухина, Н.М.Рыбкина, Г.В. Брозгина, Л.А.Санникова, В.А.Санников.

– На сегодняшний день наш коллектив состоит из семи человек, это почти все мои бывшие коллеги с предыдущей работы. Команда наша хорошая, слаженная, в производстве понимаем друг друга с полуслова. Всегда стараемся порадовать посетителей разнообразной выпечкой. Это и пироги, пирожки, беляши и сладкие булочки, ватрушки и торты. Наши поставщики находятся в Ишиме, Тюмени, Бердюжье, думаю, наладится и сотрудничество с местными производителями продуктов, – продолжает хозяйка кафе.

Интерьер нового кафе

В планах Лианы Анатольевны приобрести дополнительную печь, облагородить фасад здания, установить новые окна. В светлом просторном зале прохладно и уютно. Вкусно поесть здесь приятно будет всем: и трудящимся, и пенсионерам, и проезжающему мимо путнику, а можно прийти сюда всей семьёй и попить чаю с пирожными.

Очень радует то, что, несмотря на кризисы и всевозможные санкции, в нашем Казанском районе открываются новые кафе. Хочется пожелать этому предприятию развития и процветания, много довольных и постоянных посетителей.

Фото автора

#Малыйбизнес



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.