Опубликовано на: Пт, Сен 12th, 2014

Как увлечение превратить в доход

Александр Алексеевич открыто улыбается и ведёт непринуждённую беседу. Годы работы в милиции не сделали его ни подозрительным, ни закрытым для людей. Напротив, его лёгкий характер  при умелых руках даёт ему возможность общаться со множеством самых разных людей.

С камином в гостиной особенно тепло и уютно

С камином в гостиной
особенно тепло и уютно

Любовь к дереву передалась ему от отца-плотника.  Первой серьёзной работой  была вырезанная на фанере девушка – не то богиня, не то русалка, которая предназначалась в подарок. Потом была армия, учёба и ответственная беспокойная работа. Выйдя в отставку в 43 года, Александр Алексеевич Груздев, бывший начальник криминальной службы, недолго ломал голову, чем бы ему теперь заняться. Сначала для себя  и в подарок друзьям, затем для соседей и знакомых стал мастерить полки для цветов, стулья, табуретки, диваны и банкетки.

Отличают и украшают его изделия резные точёные ножки, покрытые лаком. Далеко ходить не нужно, рабочая мастерская со станками и необходимыми инструментами разместилась прямо во дворе собственного дома, а потому заниматься любимым делом и принимать заказы можно в любое время. Для точёных изделий выбирает   берёзу и кедр, для столешниц – современный отделочный материал – ламинат. Дома у Александра Алексеевича почти всё сделано своими руками – от кухонного изящного стола и точёной лестницы на 2-й этаж  до мягкой мебели  и камина в гостиной.

А.А. Груздев – живой пример того, как любимое занятие можно превратить в доходный, как теперь говорят, бизнес. Слава о мастере – золотые руки разнеслась далеко за пределы села Казанского. К нему едут даже из Ишима. Уже 20 лет он оттачивает своё мастерство в изготовлении предметов интерьера. Среди прочего занимается перетяжкой старой мягкой мебели, «реанимируя» её с помощью поролона и мебельной ткани на выбор. Александр Алексеевич не знает, что такое скука. Это состояние ему не свойственно.  У Груздевых плюс ко всему большое подсобное хозяйство, тоже требующее внимания и времени. Свиноферма с шестью свиноматками позволяет ежегодно реализовывать населению до полутора тонн свежего мяса.

Совсем недавно у Груздевых  родился второй внук.

Дарить людям радость, получая при этом моральное и материальное вознаграждение, может любой желающий. Александр Алексеевич делает это с удовольствием и полной отдачей.

Светлана Петрова                

Фото автора



Об Авторе