Опубликовано на: Ср, Июл 12th, 2017

Надо жить с улыбкой и… с казанской плиткой

Поделиться этой

С Александром Анатольевичем Санниковым мы сидим в большом, даже можно сказать огромном, бывшем цехе сельхозтехники, расположенном в посёлке Новоселезнёво. Здесь Александр арендует небольшую площадь, занимаясь производством плитки. Мысль заняться этим видом деятельности пришла к Александру шесть лет назад. На покупку специального оборудования были потрачены все  сбережения, плюс мой собеседник участвовал в программе  самозанятости населения.

Сделает красивым любой двор продукция от А.А. Санникова

Эта программа действует и поныне. Каждый человек, независимо от того, в селе или в городе он живёт, может получить единовременную выплату на развитие бизнеса. Безусловно, нужно будет предоставить ряд документов, список которых можно легко найти в Интернете, и, конечно, составить толковый бизнес-план для специалистов из центра занятости населения. Под этот план и будут выделяться средства. На сформировавшийся начальный капитал А.А.Санников приобрёл вибростол, бетономешалку, формы для будущих изделий, арендовал помещение. И, как говорится, процесс пошёл. В настоящее время его малое  предприятие выпускает несколько видов плитки, брусчатку и бордюры.

– Всё оборудование и сырьё  отечественное, поэтому мы не на словах, а на деле поддерживаем отечественного товаропроизводителя. Факт импортозамещения, как сейчас модно говорить, состоялся, – с улыбкой говорит предприниматель.

Процесс производства плитки несложный, но ответственный. Вначале  идёт подготовка самих форм, затем замешивается бетон, далее  происходит формирование плитки на вибростоле, после чего  полученные изделия  нужно просушить  48 часов. Финальным этапом производства служит выемка плитки из формы, последующее её размещение на поддоны и складирование. За смену цех производит примерно 30 квадратных метров плитки. За месяц могут выдать до 500м2. Были бы заказы!

Ровными рядами лежит в цехе готовая продукция. Скажу прямо, плитка мне очень понравилась, видно, что сделана на совесть. К тому же ещё она и разных цветов, форм и рисунков. Подобная продукция активно используется в таком ныне очень модном искусстве как ландшафтный дизайн.

Благодаря плитке и брусчатке приобретают особую красоту тротуары, территории домов и зданий, парковые площадки. В частных домовладениях после отделки этими материалами очень стильно будут смотреться гаражи и садовые дорожки. В общем, выкладывай всё, на что хватит фантазии!

Всем, кто решит купить и облагородить какую-либо площадь, Александр готов дать абсолютно бесплатно рекомендации, как правильно класть плитку или брусчатку.

– Основные покупатели  нашей продукции – это частные лица, организации, но их немного. Иногда клиенты приезжают из близлежащих районов. В общем, сейчас одновременно с выпуском продукции мы ищем и рынки сбыта.  Планируем  выставить нашу плитку на  сельскохозяйственной ярмарке 15 июля, – делится  планами будущего развития предприниматель.

Поскольку работа сезонная, Александру мечтается о своём    тёплом цехе, где можно бы было круглогодично выпускать свою цементно-песчаную продукцию. Так же в его задумках расширение ассортимента. В сравнении с прошлыми годами, как отметил бизнесмен, покупательский спрос упал, не всё так хорошо в плане развития производства. Но, тем не менее, руководитель малого предприятия не сдаётся и продолжает свою работу.

 

Фото автора

#Малыйбизнес



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.