Опубликовано на: Вс, Июл 2nd, 2017

«Перспектива» работает для людей

Поделиться этой

Потребительский  кооператив  «Перспектива» работает вот уже 12 лет. А началось всё  в 2005 году, когда  в двух сельских поселениях – Большой  Ченчери  и  Челюскинцах – появились первые два вагончика с охладителями, которые были взяты в аренду ОАО «Ялуторовскмолоко».  На сегодняшний день кооператив во главе с его  опытным председателем  Матвеем Егоровичем Соколовым ведёт закуп молока в Казанском, Сладковском, Абатском и Ишимском районах.

За прошедший год  предприятием была закуплена  3401 тонна молока на общую сумму свыше 61 миллиона рублей. Эти средства получили 656 сдатчиков кооператива в течение года.  На сегодняшний день с кооперативом сотрудничают 800 сдатчиков.  Неоднократно коллектив  «Перспективы» занимал первое место в областном соревновании среди потребительских кооперативов.

 На выплату заработной платы,  налоговых сборов и страховых взносов было направлено  более 6 миллионов рублей.

Проверка, организованная  аудиторским союзом Тюменской области, состоявшаяся в 2016  году, нарушений не выявила, что  говорит о надёжности и стабильности предприятия.

Молочное сырье после сбора, проверок  и охлаждения идёт на молокозаводы Тюмени, Тобольска и Омска. По  словам М.Е. Соколова,  кооператив и дальше будет заниматься закупом молока у населения, так же тщательно  проверять качество молока.

В кооперативе работает 25 человек. Это приёмщики, водители, технический персонал, бухгалтерия. В числе  лучших  сборщиков  молока руководитель назвал  А.А. Жанбекову (Шадринка), В.А. Бырдину  (Долматово), Н.А. Бурундукову (Копотилово), З.И. Исайкину (Пешнёво).  Лучшими сдатчиками  молока  нынче стали  Ж.К. Жанбеков (Шадринка), А.В. Баху (Малая Ченчерь), А.Г. Серебрянников (Большая Ченчерь), А.А. Энгельман (Долматово), А.Ж. Байтокова (Казанское).

Потребительская кооперация  играет немаловажную роль в улучшении благосостояния сельских жителей. С одной стороны, мелкие сельскохозяйственные производители имеют излишки молочного сырья, но не имеют возможности их реализовать. Перерабатывающие же предприятия ощущают потребность в молочном сырье.  В данном случае потребительские кооперативы выступают спасительными посредниками. С этой  задачей кооператив «Перспектива» успешно справляется.

 

Фото автора

#Малыйбизнес #АПК



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.