Опубликовано на: Пт, Окт 19th, 2018

Расширены меры имущественной поддержки

Поделиться этой

1. Федеральным законодательством расширены меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в целях осуществления имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе планируется вовлечение в механизм оказания имущественной поддержки земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за государственными или муниципальными унитарными предприятиями и (или) учреждениями.

Указанное стало возможным в связи с принятием Федерального закона от 03.07.2018 №185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Также указанным Федеральным законом установлено бессрочное право выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого недвижимого имущества, принадлежащего публично-правовым образованиям, в том числе Российской Федерации.

Новым законом по аналогии также предусмотрен механизм выкупа арендуемого федерального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства, что было невозможно ранее, соответственно, происходит уравнивание в правах арендаторов федерального имущества с арендаторами государственного имущества субъектов и муниципального имущества, способствующее стабилизации условий для выкупа.

Во исполнение указанных норм федерального законодательства принят Закон Тюменской области от 28.09.2018 №89, в соответствии с которым срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого недвижимого имущества, находящегося в областной собственности, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества составляет 8 лет.

2. Уважаемые предприниматели!

Правительством Тюменской области совместно с АО «Корпорация

«МСП» проводится опрос среди субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выявления потребности в имущественной поддержке. Предлагаем Вам принять участие в опросе и заполнить анкету- опросник, которая является анонимной. Ответы на вопросы носят оценочный характер и не накладывают на Вас никаких обязательств. Результаты опроса будут использованы для расширения мер поддержки. Для прохождения опроса необходимо нажать кнопку «зайти гостем». Проголосовать http://edu2.admtyumen.ru/mod/questionnaire/view.php?id=1811.

3. Приглашаем принять участие в торгах по продаже государственного имущества

ГКУ ТО «Фонд имущества Тюменской области» осуществляет торги государственного имущества Тюменской области – здания и земельного участка, расположенного по адресу: Тюменская обл., г. Тобольск, ул. Первомайская, 12.

Форма торгов - продажа посредством публичного предложения. Начальная цена Имущества (цена первоначального предложения) –

14394000 (четырнадцать миллионов триста девяносто четыре тысячи) рублей, в том числе рыночная стоимость земельного участка 8768000 (восемь миллионов семьсот шестьдесят восемь тысяч) рублей.

Минимальная цена предложения, по которой может быть продано Имущество (цена отсечения) – 7197000 (семь миллионов сто девяносто семь тысяч) рублей, в том числе стоимость земельного участка 4384000 (четыре миллиона триста восемьдесят четыре тысячи) рублей.

Дата, время и место проведения продажи посредством публичного предложения - 24 октября 2018 г. в 10 час. 00 мин. по адресу: г. Тюмень, ул. Водопроводная, д. 12, каб. 301.

Узнать подробную информацию о проведении торгов можно на сайте фонда: http://fund72.ru/torgi/zdaniya-imushchestvennye-kompleksy/1099-zdanie-s- zemelnym-uchastkom-3.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.