Опубликовано на: Вт, Дек 4th, 2018

Рыбаки вышли на промысел

Поделиться этой

С наступлением стабильно низких температур воздуха водоёмы Казанского района покрылись ледовым панцирем. С каждым зимним днём лёд на озёрах становится толще, а значит, и безопаснее. Этот фактор служит сигналом для промысловиков – тружеников голубой нивы нашего района к началу подлёдного лова рыбы.

Закидной невод длиною в один километр рыболовецкая бригада ЗАО «Казанская рыба», возглавляемая Н.А. Никоновым, решила «обкатать» на озере Полковниково 27 ноября. Первая тоня – это всегда испытание для техники и молодых кадров, которые решили связать свою судьбу с нелёгкой рыбацкой долей. Правда, по словам опытных рыбаков, не каждый выдерживает, так сказать, вступительный экзамен. После первого трудового дня некоторые новички покидают состав бригады. В этом нет ничего удивительного, потому как с высокими нагрузками, порой, не справляется даже техника.

Но, тем не менее, эти стойкие, закалённые ветрами и морозами люди стараются, чтобы на наших с вами столах всегда была свежая и вкусная рыба. Пожелаем им успешного начала в новом трудовом сезоне, ну и конечно, больших уловов.

 

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.