Опубликовано на: Ср, Мар 14th, 2018

Тёплый дом – гордость хозяина

Поделиться этой

Наша встреча с Евгением Ивановичем Ренёвым состоялась в его рабочем кабинете. Мой собеседник – личность в Казанском районе известная. Его ремонтное предприятие и магазин запчастей для тракторов и большегрузных машин знают многие. А в тот день мы говорили о новом направлении его бизнеса – производстве эковаты.

Как рассказал Евгений Иванович, эковата – экологически чистый и безопасный теплоизоляционный материал. Применяется он для утепления чердачных помещений, полов, стен, скатной кровли и внутренних перегородок. Эковата является безопасным изоляционным материалом. Она на 80 % состоит из переработанной газетной макулатуры и на 20 % – из безвредных для здоровья соединений бора, служащих в качестве огнезащиты и антисептика.

Не страшен этому материалу грибок. Грызуны никогда не заведутся в этом уникальном теплоизоляционном продукте. Ещё одной особенностью эковаты является то, что она наносится методом напыления, образуя плотный и бесшовный слой, что очень важно при утеплении. Как сообщил бизнесмен, специальное оборудование для напыления должно скоро прийти из Тюмени, но при желании можно утеплять и вручную. Сырьё для производства – макулатура – закупается здесь же, на предприятии. Привозят бумагу и картон представители организаций и частные лица. Отрадно, что ненужная бумага не просто сжигается или выбрасывается, а перерабатывается для пользы дела. Два работника в цехе производства легко справляются с подготовкой сырья для переработки и складирования готовой продукции. Эковата фасуется в полиэтиленовые мешки по 16 килограмм. Смотришь на эти мешки, и сразу появляется желание чего-нибудь построить и утеплить. Начиная с какого-нибудь курятника, гаража, столярного цеха и заканчивая жилым домом. Что-что, а утеплитель в наших сибирских условиях – вещь незаменимая.

– Я по образованию инженер, и мне в любом деле по душе больше техническая сторона и возможности её решения, – рассказывает предприниматель. – В будущем планируем и дальше производить этот материал. Пока ведётся строительство, будет существовать и потребность в утеплителе. И мы готовы обеспечить эковатой всех потребителей района. Об увеличении объёмов пока не думали, если вдруг появится большой спрос, конечно, рассмотрим этот вопрос, поскольку любой бизнес направлен, прежде всего, на получение прибыли.

После общения с Евгением Ивановичем у меня сложилось о нём приятное впечатление. Как руководитель, бизнесмен, да и просто любознательный человек, он ищет и пробует что-то новое. Причём это новое направленно на перспективу, а не на сиюминутную прибыль. Уверен, что у Е.И. Ренёва появится ещё множество идей и проектов, которые послужат людям.

#Малыйбизнес



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.