Опубликовано на: Пт, Янв 5th, 2018

Встреча пчеловодов

Поделиться этой

В актовом зале Казанской районной администрации состоялось заседание пчеловодов, на котором местная власть предложила им организовать снабженческий потребительский кооператив. В Казанском районе насчитывается не менее сотни пчеловодов и все вместе они собирают десятки тонн высококачественного натурального мёда. Как рассказал заместитель главы района Н.В. Махурин, в создании кооператива много плюсов – прием мёда, его реализация, засев муниципальных земель медоносными растениями и прочее. Далее тему потребительской кооперации продолжил начальник управления по развитию АПК администрации Казанского муниципального района С.А. Долгих. Сергей Алексеевич также отметил, что пчеловодство – дело выгодное.

Кроме закупа мёда и его реализации на заседании говорили о сборе дикоросов, шкур КРС, переработке пластиковой тары и так далее. К беседе присоединился главный государственный ветеринарный инспектор Казанского района К.А. Муканов. Кадыр Амержанович рассказал пчеловодам для чего нужен ветеринарный паспорт, а также сообщил, что в дальнейшем можно попробовать организовать встречи с опытными пчеловодами Тюменской области.

Фото автора

#Малыйбизнес



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow