Опубликовано на: Ср, Ноя 28th, 2018

Обменялись опытом в Москве

Поделиться этой

 

В конце ноября в Москве состоялся второй медиафорум этнических и региональных СМИ, на который съехались для обмена опытом в сфере межэтнической журналистики представители из 55 регионов страны, в том числе с Сахалина, Камчатки и Ямала, из Рязани, Томска, Ростова, Оренбурга, Тюмени, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, из автономных республик Башкортостана, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Удмуртии, Марий-Эл, Бурятии, Осетии и других. Участниками форума стали представители госструктур, национальных культурных обществ, преподаватели и студенты ведущих российских вузов, журналисты.

Россия – многонациональная страна, в которой проживает более 190 народностей. Только в Москве зарегистрировано свыше 2000 различных общественных национально-ориентированных организаций. Деятельность органов власти состоит в том, чтобы укрепить общегражданскую солидарность россиян и в то же время сохранить этнокультурное многообразие нашего общества, ведь гармоничное и неконфликтное сосуществование культур и укладов жизни на протяжении нескольких веков для России составляет особую ценность.

Журналисты Тюменской области на медиафоруме этнических и региональных СМИ в Москве:
(слева направо) Светлана Суровцева, Анастасия Блябликова, Ирина Тарабаева, Елена Ледакова. В центре – президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге

Проблема многих людей в том, что они не умеют устанавливать связи, договариваться друг с другом, а вместо этого обижаются.

Современный человек живёт в мире, где ежедневно соприкасаются не один десяток уникальных культурных пространств. Мир не заканчивается порогом нашего дома, города, страны.

На форуме были представлены различные проекты, направленные на сохранение гармоничных межэтнических отношений, которые реализуются в регионах и на федеральном уровне. Среди них – «Национальный акцент», «Туристический рецепт», «Читаем и чтим», «Этнопарки России», «Этномода», «Мы все – большая семья».

В рамках мероприятия были подведены итоги  Х Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, проводимого Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации государственной национальной политики.

Тюменка Ирина Тарабаева, журналист газеты «Тюменские известия», автор проекта «Этновкус», стала серебряным призёром конкурса в номинации «Печать. Федеральные и региональные СМИ».



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.