Опубликовано на: Вт, Июл 31st, 2018

Боровлянская страна чудес

Поделиться этой

Многопрофильный слёт «Страна чудес» открылся в этом году в шестой раз. Сюда приехали отдыхать и набираться сил тридцать три подростка из разных сёл и деревень Казанского района.

Слёт проходит традиционно в июле. Подростки, которые любят романтику, приехали, чтобы пообщаться друг с другом и с природой. На этот раз слёт проходил на территории турбазы «Боровлянская». Среди законов жизни здесь – не выходить за пределы территории турбазы и не купаться в водоёмах, расположенных поблизости. Поэтому ребята, которые вынуждены находиться в замкнутом пространстве, могли бы заскучать. И заскучали бы, если бы не мероприятия, которые проводили для них ежедневно педагоги центра развития детей.

Как рассказала Надежда Щетникова, руководитель многопрофильного слёта «Страна чудес», проводятся мероприятия различной тематики: патриотические, экологические, развивающие творческие способности. Главное, по мнению Надежды, чтобы детям было весело.

– Вот сегодня, к примеру, проводится игра, в которую входят различные подвижные конкурсные задания, – рассказывает Н. Щетникова. – Дети с удовольствием участвуют в них, за победу в конкурсах получают бонусные жетоны. В конце дня эти жетоны можно будет обменять на что-то вкусненькое.

Кстати говоря, еду в этом году готовят не в Боровлянке и не на костре, а привозят из районного центра. Кормят детей из одноразовой посуды. Конечно, преподавателям так удобнее, а вот дети хотели бы, чтобы еда хоть один раз была приготовлена на костре. Но таковы правила.

Семён Третьяков и Юлия Сиселятина приехали в Боровлянку на слёт впервые. Им здесь очень нравится. Но оба посетовали, что в первый день приезда не повезло с погодой: было прохладно, шёл дождик. Поэтому пришлось ночевать в здании турбазы, а не в палатках, как им хотелось. Говорят, что уютно и комфортно должно быть дома, а здесь – всё по-другому.

Ночью подростки засыпают поздно, стараясь как можно больше пообщаться с друзьями. Но, как сказал Семён Третьяков, педагоги запрещают им громко разговаривать.

– Необходимо соблюдать режим! – говорит Семён.

В настоящее время ребята из «Страны чудес» вернулись домой. Было грустно расставаться с друзьями. Но они пообещали друг другу, что на будущий год вновь встретятся в Боровлянке.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.