Опубликовано на: Вс, Мар 16th, 2014

Расти здоровым, малыш!

Поделиться этой

Как здорово лазать по ледяному домику! /Фото из архива Ильинского детского сада/

Для того, чтобы детям было интересно и полезно играть на свежем воздухе, в нашем детском саду ежегодно создаются определенные условия: прилегающий участок и физкультурная площадка постоянно очищаются от снега, создаются различные снежные сооружения для развития основных движений (ходьба, бег, упражнение в равновесии, лазанье, прыжки, метание, скольжение).

Детям очень полюбились символы Олимпиады
/Фото из архива Ильинского детского сада/

Оформление зимних участков – работа непростая, требующая больших физических затрат. Поэтому нам всегда в этом помогают родители. Вот и в этом году совместными усилиями родителей и педагогов были изготовлены снежные и ледяные фигуры. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в оформлении нашего участка. Нам не страшны были морозы, потому что нас поддерживали родители, односельчане. При оформлении территории детского сада большое значение придавалось безопасности, целесообразности, функциональности, а также эстетичности построек. По просьбе родителей краски на поделках было совсем чуть-чуть, но постройки до сих пор радуют глаз. Как искрятся на солнце ледяная избушка – забава для девочек, ракета, лодка – для мальчиков и всеобщий любимец – грузовик! И вот уже два месяца, исключая актированные дни, наши дети с удовольствием и пользой ходят на прогулку. Олимпийские символы радуют не только детей, но и проходящих мимо людей. Тема сочинской Олимпиады так прижилась на нашем участке, что дети самостоятельно устраивают соревнования. Им очень хочется постоять на пьедестале, получить сделанную своими руками грамоту. Вот где проявляется характер, умение увлечь за собой, развиваются организаторские способности! Между детьми и педагогами – полное взаимопонимание: закрепить лыжи поможет воспитатель, а уж ухаживать за ними дети научились сами. А какая у нас горка! Вечером, забирая своих детей, родители ещё долго не могут увести их с участка. Мы все считаем, что наш участок самый лучший в районе! Даже не по тому, что «каждый кулик свое болото хвалит», а просто потому, что все фигуры действуют до сих пор! И нашим детям повезло, что у них есть такой детский сад, а у нас есть понимающие родители. Смотрю вечером из окна на наших детей и думаю: «А ведь я люблю свою профессию, невзирая ни на что…»

О. СЕРГЕЕВА, воспитатель Ильинского детского сада «Ёлочка»



Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow