Опубликовано на: Чт, Фев 23rd, 2017

Не дарите мужчинам носки

Поделиться этой

С  недавнего времени день 23 февраля стал выходным. Честно говоря, я – против. Зачем? Мы, мужчины,  не устали. К тому же  враг хитёр и коварен, и не исключено, что он может напасть  именно в эту  февральскую дату. А тут – бац, ещё и выходной, все защитники  расслаблены и навеселе, хватай их голыми руками. Да и вообще в течение года и так  много праздничных выходных дней.

2497714675 День защитника Отечества   в сознании людей  превратился в праздник  всех мужчин, и уже не столь важно, служил человек или нет.

Вспомним армию. Куда без неё в наш Мужской день? Пройти службу в армии представителю сильного пола, считаю, нужно обязательно. Закалить характер и тело,  ощутить себя в  мужском коллективе,  суметь постоять за себя, проявить смекалку – всё это есть там, за забором военной части. Чего-чего,  а сообразительности у наших бойцов хватает. Вспоминаю своего сослуживца  рядового Шкаликова. Я был в наряде, а они с прапорщиком пошли в боксы ремонтировать ЗИЛ- водовозку. Прапор дал задание Шкалику (открутить поддон в двигателе) и ушёл. Шкалик, недолго думая, залез под двигатель, привязал руки к нему и заснул. Идёт командир мимо бокса, смотрит: ага, солдат не бездельничает, поддон откручивает, молодец. Потом, конечно, прапорщик его раскусил, и   боец получил по заслугам. Зато удалось  лишний часок поспать Сашке Шкаликову.

Много в нашей армии было перегибов и откровенного маразма. Не знаю, как сейчас дела в войсках, но, судя по новостям, изменения хоть и небольшие, но есть. Вроде как кормить стали лучше, военная  форма стала удобнее,  появились новые виды вооружений. Однако даёт ли такую же закалку, как раньше, всего лишь год службы, сказать не могу. Повышением боеспособности занимается Сергей Кужугетович Шойгу, и слава богу! Он настоящий профессионал, а не какой-нибудь «кабинетный» генерал. Ну а мы, уволенные в запас, если надо, легко всё вспомним. И грамотные командиры – они никуда не делись, тоже, если что, быстро выйдут из режима ожидания. Но мы не хотим войны. Русские – народ миролюбивый.

 События на Донбассе, в Сирии дают повод задуматься о том, что от войны никто не застрахован. Спасибо, конечно, нашим доблестным разведчикам и   учёным, инженерам и конструкторам за тот ядерный щит, что сейчас имеет Россия. А то бы сидеть нам сейчас не в Интернете, а в окопах.

В мирное время мужчинам тоже приходится сражаться, причём каждый день. Им необходимо прокормить семью, воспитать сына, построить дом, порадовать жену и тёщу. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но перво-наперво мужчине нужно найти то дело, которое бы занимало большую часть его существования на земле. Занятие всей его жизни, его предназначение, его профессию. Он должен вставать с мыслью о деле и ложиться с думой о нём. Он может быть строителем, музыкантом, спортсменом, писателем, военным, фермером, шофёром, врачом, учителем – да кем угодно. Человек должен быть творцом. Если этого  нет, он замыкается в себе, грустит, быстро стареет и спивается. А если мужчина уходит в любимое дело с головой, он вечный мальчишка, открытый всему миру и с весёлыми горящими глазами.

Бывает,  и очень часто (не при жёнах будет сказано), что любимое занятие не приносит высокого дохода или совсем не приносит. Тогда  нужно выкручиваться и искать какие-то дополнительные источники заработка. В общем, чем мужчина занимается, чем он увлечён – тем  он и особенен.

Милые дамы, не  надо ждать и требовать чего-то большего от мужчины, ещё хуже – пытаться его перевоспитать. Он такой, какой он есть, и вы полюбили его именно таким.

И напоследок, милые девушки, женщины, небольшой совет:  не дарите своим избранникам носки, а дарите им то, что связано с делом их жизни. Поверьте, мужчины будут очень довольны, даже если этот подарок будет чисто символическим! А если ещё и приготовите что-то вкусное, мясное, то это превзойдёт  все мужские ожидания.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.