Опубликовано на: Пн, Июн 15th, 2015

Первый летний день

Поделиться этой
Теги

Первое июня – самый долгожданный день для каждого ребёнка, независимо от того, пять ему годиков или сорок пять лет. Все мы немножко

Целый мир в глазах ребёнка

Целый мир в глазах ребёнка

дети, и особенно  1  июня – магический момент, когда маски солидности и серьёзности враз спадают, и так не хочется вставать за прилавок или садиться за офисный стол, ведь солнышко и тёплый ветер манят погрузиться в жаркую летнюю жизнь!

Композиция, которую можно назвать: «Вот оно какое, наше детство!»

Композиция, которую можно назвать: «Вот оно какое, наше детство!»

А чтобы такое солнечное впечатление от первого летнего дня осталось у каждого ребёночка России, работники культуры всякий год из кожи вон вылезут, но организуют нечто феерическое, причём такое, что год от года, кажется, всё искристее и масштабнее.

В этом году «благодаря» тому, что праздничная дата выпала на рабочий понедельник, празднества в селе Казанском были организованы после трудового дня – с 16 часов. Но ещё задолго до назначенного времени, радуясь погожему дню и предстоящему лету, детвора начала скапливаться в центральном парке – чтобы успеть накачаться на качелях, напрыгаться на батутах и вволю набегаться до самых торжественных моментов, а потом не отвлекаться и увидеть всё-превсё.

Детвора выполняет упражнения «Весёлой разминки» с Фиксиками

Детвора выполняет упражнения «Весёлой разминки» с Фиксиками

И вот ровно в четыре часа дня на ярко украшенную сцену поднялись ведущие и объявили начало широкого праздника. Слово было предоставлено главе района Татьяне Александровне Богдановой. Она тепло поздравила ребятишек своего района с наступлением самого любимого времени года и самых длинных в году каникул, а ещё вручила самым отличившимся за учебный год мальчикам и девочкам специальные награды. Почётные гранты главы района получили: за успехи в интеллектуальной научно-практической деятельности – Татьяна Быкова, ученица Казанской средней школы, Олег Михель из Челюскинской средней школы; за достижение высоких результатов в творческой деятельности – Софья Плесовских, воспитанница Казанской детской школы искусств; за высокие достижения в спорте – Роман Степаненко из Казанской средней школы.

Ободки, фенечки, цветочки, тесьма – всё, чтоб свести кавалеров с ума!

Ободки, фенечки, цветочки, тесьма – всё, чтоб свести кавалеров с ума!

И когда закончились аплодисменты, был дан старт детской летней культурно-массовой программе – замечательной по красочности, разнообразию и мастерству постановки и исполнения. Пока на сцене пели юные звонкоголосые артисты, плясали задорные коллективы, сказочные герои зазывали малышей в путешествие по чудесной стране и проводили с ними зажигательные игры, в парке развернулось множество разномастных, но равно привлекательных и интересных  площадок.

У непривычного человека вполне могла закружиться голова от титанических душевных терзаний: что выбрать? Там пионеры с горном и барабаном манят прохожего в светлое будущее, тут притягивает взоры многокрасочная картинная галерея  из работ даровитых художников детской школы искусств. Прямо за сценой – весёлые старты для всех желающих. Невдалеке от сцены развернули  торговлю своими произведениями юные кустари: девочки из картона и бумаги наплели ободков и фенечек, наклеили подарочных коробочек и реализовывали поделки за символическую цену. Родителям мастериц можно не волноваться – на жизнь ребятишки своими руками уже заработать сумеют. Рядом располагался лоток с оригинально оплетёнными книжицами и блокнотами. Это презентовала свои изделия в технике «скрапбукинг» Вера Хорьякова из Казанской школы. Алёна Первухина специально для праздника наготовила много интнресных открыток и проводила мастер-классы по их изготовлению. В это время их товарищ Кирилл Щепёлкин лихо крутил фигурки из надувных шариков и преподносил самым младшеньким в подарок. Вокруг парка выстроились очереди из взрослых и ребятишек: кто – за дымящимся шашлычком, кто – за сладкой ватой и мыльными пузырями.

Софья Плесовских получила награду за успехи в творчестве

Софья Плесовских получила награду за успехи в творчестве

После концертно-игровой программы начались мероприятия для детей постарше: вначале состоялось торжественное открытие «Трудового лета – 2015», а завершился насыщенный день дискотекой, продолжавшейся «до первых комаров» –  до девяти вечера. Весь день до первых капель дождя, которые упали как раз в аккурат после окончания дискотеки, по селу слышен был детский радостный гомон. А событий прошло так много и таких разных, что ребятня не знала, куда и кинуться, приходя в возбуждение от волшебной атмосферы страны чудес, в которую на этот день превратился парк.

Лишь бутуз Савелий, находясь посреди праздничной кутерьмы, но пока не осознавая торжественности момента, спокойно и мудро беззубым ротиком улыбался из коляски своим двум бабушкам, заботливо хлопотавшим вокруг него. Для пятимесячного малыша каждый день как праздник, полный открытий в процессе познания мира. У Савелия это первое июня – первое в жизни. Пусть и для него, и для каждого малыша, живущего на Земле, лето будет временем беззаветного счастья, небо будет безоблачным и мирным, мир дружелюбным – и так много лет подряд.

 

Фото автора