Опубликовано на: Пн, Окт 26th, 2015

Достойный сын своих прославленных родителей

Поделиться этой

В начале августа я поступила в Тюменскую областную больницу №2, в отделение травматологии, для  оперативного  лечения коленного сустава. Обстоятельства мед1складывались не в мою пользу: дважды назначали операцию и оба раза отменяли её. Все, с кем я поступала в отделение, были прооперированы  и разъехались по домам. А в отношении меня было принято  такое решение: операцию отложить и выписать на амбулаторное лечение.

В день выписки я случайно встретила молодого хирурга-анестезиолога Романа Викторовича Попова. Мы с ним не были знакомы, даже никогда не встречались. Но он принял самое непосредственное участие в решении моей проблемы как только узнал, что я из Казанского района. Буквально через несколько минут после разговора с ним судьба моя была решена: выписка отложена, и до операции меня определили в реанимационное отделение. Хорошо осознаю, что это был своего рода психологический ход.

Вскоре мне была успешно проведена операция моим лечащим врачом Джамбулатом Шарановичем Джамбулатовым и врачом-анестезиологом Романом Викторовичем Поповым. Проведена успешно, послеоперационное состояние улучшается.

Я бесконечно благодарна этим людям. Особо признательна Роману Викторовичу, который, по всей вероятности, преумножит добрую славу своих родителей –  известных и признанных  в районе врачей Поповых Виктора Васильевича и Зои Александровны. Спасибо вам, уважаемые, за сына.

Если подходить с чеховским мерилом  человеческих качеств, то в Романе Викторовиче действительно всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А я добавлю: и поступки. А с какой гордостью сказал об этом молодом человеке заведующий отделением анестезиологии: «Это мой ученик!»

К этой благодарности присоединяется моя односельчанка  Надежда Андреевна Жолудева, прооперированная в июле  тем же  врачом.

Ставить людей на ноги в полном смысле этого понятия, то есть возвращать им радость безболезненного движения, – этому посвящают свою жизнь хирурги-травматологи, анестезиологи-реаниматоры областной больницы №2. И среди них работает наш земляк, хирург и просто человек-гуманист  Роман Викторович Попов. Успехов и доброго здоровья ему, радости и удовлетворения от своей профессии!

 С уважением и добрыми пожеланиями Н. Крючкова

с. Ильинка



Об Авторе