Опубликовано на: Сб, Мар 22nd, 2014

Праздник масленицы

Поделиться этой
Теги

масло1В воскресный солнечный денёк начала марта в районной библиотеке собрались юные читатели, чтобы проводить зиму, отметить праздник Масленицы. Скоморохи угощали всех блинами и конфетами, приглашали принять участие в весёлых играх. Во дворе библиотеки шло соревнование по перетягиванию каната, стрелки пускали в цель снежки. Тот, кто замёрз, согревался в танцах. И вот на середину импровизированной сцены организаторы мероприятия вынесли чучело, символизирующее зимние холода, и сожгли его под дружные одобрительные возгласы. Вот и закончилось время зимы! С нетерпением будем ждать прихода весны-красны.

масло2масло2Потом всех пригласили в здание библиотеки, где был накрыт стол. Ребята с удовольствием уплетали блины, постряпушки, конфеты, запивая сладости горячим ароматным чаем. А потом водили хороводы и пели любимые песни. Получился яркий и весёлый праздник. По домам расходились с хорошим настроением.

Надя САУКОВА, ученица 3 «а» класса Казанской школы Фото С. НОВОСЁЛОВОЙ


Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow