Опубликовано на: Пн, Апр 16th, 2018

Пусть хорошее настроение не покинет больше вас

Поделиться этой

Как часто у вас бывает хорошее настроение? Вот я признаюсь честно: я чаще без улыбки, чем весёлый. Но не потому, что всё в жизни плохо и безнадёжно, просто я такой человек. Как и многие, наверное, в России. У нас же не принято улыбаться всем, как, например, в Америке. У нас сразу примут либо за больного, либо за подозрительного человека,

Зато, если уж у нас улыбаются, то от души и искренне (не как у американцев) и только своим близким, родным и друзьям.

Вообще хорошее настроение надо уметь создавать себе самому. Как пишут психологи, наши мысли и есть наше настроение, смени их – и получишь другой настрой. Некоторые учёные заявляют, что радость – это всего лишь определённый химический состав крови. С ними вполне можно согласиться, поскольку люди с давних времён научились менять его, этот состав. Нетрудно догадаться, при помощи чего – алкоголя. А что? Всё просто: «тяпнул» с утра один или в компании – и ходишь весь день, как говорила моя бабуля, веселящий. Но, как известно, любая медаль имеет две стороны, и этот вид радости нужно ограничивать, а лучше исключить совсем.

А кому-то и менять ничего не надо. Это тому, у кого чувство юмора, весёлый нрав, что называется, от бога. Вот был у меня друг Сашка. Так с ним долго вместе находиться просто невозможно, потому что начинает болеть живот от смеха. Он шутил постоянно, причём это были ни какие-то там заготовленные шутки, он сочинял их на лету и в любой ситуации. Вот уж действительно не зря говорят: «Кто народ веселит – за того народ стоит». В любой компании Саню все любили и уважали. Он не был каким-то шутом, нет. Просто человек с врождённым чувством юмора.

А бывает наоборот – полное его отсутствие. Это уж случай тяжёлый, и описывать его мне нет никакой охоты. Вспоминается реплика из популярного советского фильма: «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!».

Желаю всем хорошего настроения и весёлых людей рядом.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.