Опубликовано на: Ср, Апр 5th, 2017

Твори добро

Недавно прочитала  я книгу Галины Аброниной «Всё в тебе» и решила написать отзыв. Эта книга покорила меня своей искренностью. Её мог написать только большой души человек, любящий природу и жизнь. Автор ненавязчиво делится своими впечатлениями, любуясь красотой природы. От рассказа к рассказу по-другому начинаешь смотреть на мир. Быстро летит время, а мы в суете будней часто не замечаем окружающего нас великолепия. Всё куда-то спешим. Автор же нам говорит: «Остановись, задержи бег, присмотрись – мир прекрасен!». Её мысли так актуальны сегодня, когда в стране 2017 год  объявлен Годом экологии. 

Красной нитью пронизывает всё произведение тема добра, любви. Я полностью соглашусь с Галиной Викторовной в том, что люди не умеют любить. Она пишет: «Гремучей змеёй расползлось зло по Земле. Ожесточились людские сердца». В непростое время мы живём. Недавно на канале «Спас» я слушала патриарха Кирилла. Он сказал так: «Всё возвращается на круги своя, строятся церкви, восстанавливаются монастыри, идут службы». То есть людям нужна духовная пища. Ещё матушка Матрона Московская наставляла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь!»

До глубины души мне стало жалко ребят из рассказа «Парни с одной улицы». Оступились мальчики. А сколько таких парней и девчонок сегодня находятся в местах не столь отдалённых? В стране эпидемия разводов, от которой страдают дети, лишённые любви и внимания, обозлённые на всё и всех. Как важно в нужный момент протянуть руку помощи, окружить заботой. А ведь у нас очень-очень много добрых людей. Твори добро, и оно к тебе возвратится сторицей. К этому призывает нас автор книги. Хочется сказать Галине Аброниной большое спасибо за её произведение и пожелать ей творческих успехов, всего самого доброго и светлого.

А. Плотицына

г. Ишим

Фото Тамары Носковой



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow