Опубликовано на: Пт, Май 4th, 2018

В гостях у селян – «Поезд Победы»

.

Акция «Поезд Победы» началась ещё 18-го апреля. Организатором акции являются специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Казанского района. Вместе со специалистами социальной службы на территории сельских поселений приезжают работники Казанского районного дома культуры, центра развития детей и Казанского краеведческого музея им.В.С. Аржиловского.
– Мы уже побывали на территориях Челюскинского, Большеченчерского, Большеярковского, Пешнёвского, Афонькинского, Ильинского, Дубынского и Яровского сельских поселений, –рассказывает О.С.Коротченко, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения. – С удовольствием участвуют в акции люди старшего возраста и школьники.


Жителям сельских территорий предоставляются такие услуги, как социальная лавка (все желающие смогут выбрать для себя и своей семьи вещи, бывшие в употреблении, и книги), лекции в рамках «Школы долголетия». Особенно популярной является услуга парикмахера. Многие пришли на встречу с приезжими для того, чтобы подстричься с 30-процентной скидкой. Кроме того, школьники и взрослые приняли участие в мастер-классе по изготовлению символа Победы – георгиевской ленточки. Также тем, кто пожелал, помогли зарегистрироваться на портале государственных услуг.

Мини-концерт поставили работники Казанского районного дома культуры. В концертной программе приняли участие Наталья Алыпова, Сергей Суслов, Вячеслав Сериков. Они пели песни военных лент, которые так любит весь наш народ. А после концерта для зрителей специалисты КЦСОНа провели укрепляющую гимнастику. Особый интерес вызвали экспонаты музея, среди которых – письма с фронта, пилотка времён Великой Отечественной и многое другое. А работники центра развития детей привезли с собой и показали предметы, которые нашли волонтёры – участники полевой экспедиции «Вахта памяти».


Акция «Поезд Победы» в Огнёво, Гагарье прошла 4 мая, в Смирном и Чирках – 8 мая.

Фото автора

Видео Павла Купцова

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.