Опубликовано на: Чт, Фев 8th, 2018

Важен каждый документ

Поделиться этой

Очередной значимый документ (после, разумеется, паспорта гражданина Российской Федерации) получили 7-го февраля учащиеся 10-х и 11-х классов Казанской средней общеобразовательной школы. Четырнадцати юношам в торжественной обстановке был вручен основной документ допризывника – приписное свидетельство.

В актовом зале Казанской школы собрались учащиеся старших классов, причём не только мальчишки, но и девчонки. Для них песни об армии, о воинском долге и о любви к Родине исполнил семиклассник школы Михаил Тремясов. А затем перед старшеклассниками выступили приглашённые: председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв, подполковник запаса С.И. Юшков и военный комиссар Казанского и Сладковского районов капитан А.Ю. Губарев.

 – В настоящее время в Казанском районе проживает всего 11 участников Великой Отечественной войны, самому младшему из них исполнилось 92 года, – такие данные привёл Анатолий Николаевич Барнёв.– А ещё в нашем районе насчитывается 33 воина-интернационалиста, воевавших в Афганистане. Все они, а также те, кто принимали участие в двух чеченских войнах, продолжают дело своих отцов и дедов.

О том, как он, 22-летний парень, только что окончивший танковое училище, воевал в Чечне, рассказал школьникам подполковник С.И. Юшков. Сергей Иванович пожелал ребятам «не косить» от армии, а достойно проходить службу, а сейчас развиваться физически.

Военком Казанского и Сладковского районов А.Ю. Губарев вручил юношам приписные свидетельства и поздравил их с получением этого важного документа. Данный факт означает, что каждый из этих молодых людей встал на воинский учёт. В свидетельстве указана вся информация о допризывнике: фамилия, имя, отчество, категория годности, присвоенная впервые, здесь же прописаны права и обязанности будущего защитника Родины.

Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться в Казанской средней общеобразовательной школе постоянно.

Фото автора

#Общество



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow