Опубликовано на: Чт, Фев 8th, 2018

Важен каждый документ

Поделиться этой

Очередной значимый документ (после, разумеется, паспорта гражданина Российской Федерации) получили 7-го февраля учащиеся 10-х и 11-х классов Казанской средней общеобразовательной школы. Четырнадцати юношам в торжественной обстановке был вручен основной документ допризывника – приписное свидетельство.

В актовом зале Казанской школы собрались учащиеся старших классов, причём не только мальчишки, но и девчонки. Для них песни об армии, о воинском долге и о любви к Родине исполнил семиклассник школы Михаил Тремясов. А затем перед старшеклассниками выступили приглашённые: председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв, подполковник запаса С.И. Юшков и военный комиссар Казанского и Сладковского районов капитан А.Ю. Губарев.

 – В настоящее время в Казанском районе проживает всего 11 участников Великой Отечественной войны, самому младшему из них исполнилось 92 года, – такие данные привёл Анатолий Николаевич Барнёв.– А ещё в нашем районе насчитывается 33 воина-интернационалиста, воевавших в Афганистане. Все они, а также те, кто принимали участие в двух чеченских войнах, продолжают дело своих отцов и дедов.

О том, как он, 22-летний парень, только что окончивший танковое училище, воевал в Чечне, рассказал школьникам подполковник С.И. Юшков. Сергей Иванович пожелал ребятам «не косить» от армии, а достойно проходить службу, а сейчас развиваться физически.

Военком Казанского и Сладковского районов А.Ю. Губарев вручил юношам приписные свидетельства и поздравил их с получением этого важного документа. Данный факт означает, что каждый из этих молодых людей встал на воинский учёт. В свидетельстве указана вся информация о допризывнике: фамилия, имя, отчество, категория годности, присвоенная впервые, здесь же прописаны права и обязанности будущего защитника Родины.

Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться в Казанской средней общеобразовательной школе постоянно.

Фото автора

#Общество



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.