Опубликовано на: Вс, Апр 16th, 2017

Вместе любая беда нипочем

7 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и под «опекой» социальных служб района стали участниками первого заседания клуба «Вместе». Клуб организовали Казанская централизованная библиотека и Центр социального обеспечения населения. Первое заседание проходило в читальном зале обслуживания детей. Помогли провести встречу родителей, детей и сотрудников социальных служб артисты кукольного театра Казанской библиотеки. Новоиспеченные члены семейного клуба посмотрели представление «Красная шапочка на новый лад» с оживлением кукол. Сказочный персонаж – домовенок Кузя (Анастасия Белоусова) и ожившая кукла – Красная Шапочка (Ксения Молокова) провели с семьями игры и викторины.

Первое заседание семейного клуба «Вместе» в Казанской ЦРБ

Первое заседание семейного клуба «Вместе» в Казанской ЦРБ

Сотрудница библиотеки при Храме Святителя Николая Н.М. Орляк призвала ребят чаще посещать библиотеки, больше читать добрых книг. С ребятами и родителями также побеседовали специалист комиссии по делам несовершеннолетних Н.Е. Новичкова и специалист по социальной работе МАУ КЦСОН Е.А. Носова. Наталья Новичкова обратила внимание на необходимость соблюдения правил дорожного движения, быть осторожными при приближении к водоемам, не оставлять детей без присмотра. Беседы проходили за чашечкой чая. Помощь в проведении чаепития оказал Казанский Храм Святителя Николая. В конце встречи все участники заседания клуба вместе сфотографировались на память.

Расходиться никто не спешил – за столиком ребят ждали игры, а на полках – много познавательных книжек. Как призналась один из организаторов встречи Н.Н. Медянко, главная цель подобных мероприятий – это общение, которое ведет к сближению внутри семьи. Библиотекари постарались убедить детей в том, что здесь им всегда будут рады.

Фото автора



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow