Опубликовано на: Пт, Мар 7th, 2014

Выскажите своё мнение

Поделиться этой
Долгушин Анатолий Дмитриевич

Долгушин Анатолий Дмитриевич

     На заседании комиссии по наградам и почётным звани­ям Казанского района, состо­явшемся 24 февраля 2014 г., было рассмотрено ходатай­ство директора ЗАО «Агро­комплекс «Маяк» В.Л. Таш­ланова о присвоении звания «Почётный гражданин Казан­ского района» Долгушину Анатолию Дмитриевичу. Ко­миссия решила выявить об­щественное мнение по дан­ному вопросу через опубли­кование информации в газе­те «Наша жизнь».

     Долгушин Анатолий Дмитри­евич родился 28 июня 1942 года в с. Ильинке в многодетной крестьян­ской семье. Подростком начал тру­довой путь в колхозе «Путь комму­низма». Крепкие крестьянские кор­ни Анатолия Дмитриевича опре­делили его характер и судьбу как рачительного беспокойного хозя­ина. С 1969 по 1977 год он рабо­тает управляющим отделения №3 (д.Ельцово) совхоза «Ильинский». За высокие производственные по­казатели был награждён медалью «За доблестный труд», позднее на­граждён орденом Трудового Крас­ного Знамени. Активная жизнен­ная позиция, профессионализм, неравнодушное отношение к про­блемам родного края – всё это спо­собствовало тому, что в 1977 году Анатолий Дмитриевич был избран председателем Ильинского сель­ского совета народных депутатов. В 1978 году был назначен директо­ром Казанского хлебозавода и про­работал в этой должности 10 лет. За многолетний добросовестный труд в 1996 году Анатолию Дми­триевичу присвоено почётное зва­ние «Заслуженный работник пи­щевой индустрии России». С 1997 года трудовая деятельность Анато­лия Дмитриевича неразрывно свя­зана с ЗАО «Агрокомплекс «Маяк». С первых дней работы в должности исполнительного директора агро­фирмы «Маяк–Песчаное» Анато­лий Дмитриевич взял курс на ин­тенсивное ведение хозяйства. За время работы проявил себя высо­коквалифицированным специали­стом, опытным и умелым руководи­телем. Трудолюбивый, инициатив­ный и решительный, он смело ре­шает поставленные задачи. Много сил, знаний и энергии отдаёт разви­тию предприятия и внедрению все­го нового и прогрессивного. Анато­лий Дмитриевич является ветера­ном труда.

Он тактичен, спокоен, вежлив в отношении с коллегами. Работа и ответственное отношение к ней – главное в жизни А.Д. Долгушина.

     А. САННИКОВ, председатель комиссии по наградам и почётным званиям


Об Авторе