Опубликовано на: Пт, Мар 7th, 2014

Учитель от Бога

Поделиться этой
Галина Петровна Копотилова – хороший учитель, обаятельная женщина, прекрасная мама и бабушка /фото Тамары Носковой/

Галина Петровна Копотилова –
хороший учитель, обаятельная
женщина, прекрасная мама и бабушка /фото Тамары Носковой/

        Этого педагога можно назвать дваж­ды старожилом. Во-первых, работает она в Ильинской средней общеобразовательной школе с самого её основания. В 1978 году, когда была построена школа, Галина Петров­на Копотилова пришла работать сюда и тру­дится в ней до сих пор. Во-вторых, педагоги­ческий стаж учителя начальных классов Г.П. Копотиловой составляет 39 лет!

        Про Галину Петровну в коллективе гово­рят: «Это учитель старой закалки». После окончания Тюменского педагогического учи­лища она пришла работать в маленькую шко­лу в Ельцово, а продолжила уже в Ильинской. Смеётся сама: «С девятнадцати лет я с деть­ми». Мастерству педагога училась у своего учителя – Александры Семёновны Мараку­линой. Говорят, что и уроки Галины Петров­ны в чём-то похожи на её учебные занятия.

        За время, что мы общались с Галиной Пе­тровной Копотиловой, поняла, что учитель она требовательный, но очень справедливый. И эти мои догадки подтвердила директор шко­лы Т.Н. Белова. Ребёнка никогда не обидит Галина Петровна. Её требовательность и лю­бовь к детям – категории параллельные. Она понимает и любит детей, с уважением отно­сится к родителям, а они платят ей тем же.

        У почётного работника общего образова­ния РФ Г.П. Копотиловой 11 выпусков учени­ков. Её дети уже выросли, стали сами роди­телями. А одна из бывших учениц работает в Ильинской школе.

       А ещё Галина Петровна Копотилова – хо­рошая мама, жена, хозяйка. Вместе с мужем она воспитала двух дочерей, которые после окончания школы окончили педагогический вуз. Галина Петровна – замечательная ба­бушка, которая помогает дочерям воспиты­вать четверых внуков.

 


Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow