Опубликовано на: Вт, Окт 31st, 2017

Битва школьных хоров

В последнюю неделю перед каникулами среди первоклашек Казанской средней школы был организован масштабный и долгожданный конкурс, к которому почти весь октябрь усиленно готовились дети, учителя и родители. Этот конкурс проходит в школе традиционно, и кто-то называет его «Дебютом первоклассников», но официально он носит название «Самый поющий класс». Какой из четырёх классных коллективов в параллели казанских первоклашек оказался самым поющим, стало ясно 26 октября. Мероприятие проходило в школьном холле второго этажа, и для того, чтобы поддержать своих дорогих артистов, на концерт прибыли многие родители.

На сцену классы поднимались поочерёдно в алфавитном порядке: от 1 «А» до 1 «Г». Пение сопровождалось элементами хореографии, иногда это смотрелось очень гармонично и звучало так слаженно, что производилось впечатление выступления настоящего детского хора. Совместными усилиями учителей и родителей были подготовлены яркие, праздничные костюмы, а дети их мастерски обыграли.

Жюри оценивало участников конкурса по нескольким  критериям, среди которых – умение петь коллективом, сценический образ детей, соответствие выбранного репертуара песен возрасту учащихся, наличие костюмов, эмоциональность исполнителей.

Конечно, жалко, но победили не все, а вот призёрами оказались все без исключения. Дебют первоклассников на сцене можно считать состоявшимся.

Итоги конкурса таковы:

1 место

1 «В» класс (кл. руководитель Н.В. Маслова)

2 место

1 «Г» класс (кл. руководитель Н.Ф. Клюева)

3 место

1 «А» класс (кл. руководитель С.Б. Менщикова)

1 «Б» класс (кл. руководитель К.О. Черепанова).

 

Фото автора



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.